Доброго времени суток Вам, уважаемый автор "Тишки"! "Проглотил" одним махом Ваш рассказ, и теперь желаю высказаться. Позволите?
Итак... Я написал "проглотил" не случайно: читал я "Тишку" быстро, без остановок и с удовольствием. Написано легко, без приторности. Очень хороши внутренние монологи мальчика, главного героя. Они именно ДЕТСКИЕ, простые и прозрачные. Читаешь, и будто слышишь ребёнка, а не некого стареющего травести, который безуспешно пытается ребёнка изображать. "Зацепили" некоторые моменты, особенно: мать, стирающая пеленки в лужах, и сушащая их потом на голом теле, под рубахой, два маленьких мальчика, что везут сестру в тачке, чьё дно застелено травой, к матери, на работу, чтобы покормила. Простая жизнь людей, простая и страшная: голодуха, болезни, ожидание похоронок.
Что хотел бы сказать еще...У меня постоянно, пока я читал рассказ, возникало ощущение, что я смотрю старый, добрый советский фильм о войне, годов 60-х. Буквально видел перед глазами чёрно-белые кадры этого фильма. Это и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что я очень люблю старое, доброе советское кино. А плохо, потому что я что-то подобное уже видел. Не буквально, конечно! Просто, напоминает. В любом случае, большое спасибо Вам за рассказ. Мне, правда, понравился. Поставлю его в "топ". Как тут говорят? "Топну")
Последний раз редактировалось Дмитрий Кириллов; 02.11.2015 в 02:40.
|