Цитата:
Сообщение от Святовит
...я говорил о неоднозначности трактовок и недостаточной информации, которая не даёт сформировать представления о вашей реальности. Отсюда многие вещи кажутся нереалистичными. Можно ограничится оговоркой, что это фантастика, и она будет принята.
|
Я как раз не валю на фантастику. Я довольно хорошо продумываю все свои миры - гораздо больше, чем описано в тексте.
Просто, некоторые вещи, мне кажется, лучше оставлять недосказанными, чтобы читатель мог сам их додумать.
А какой именно информации Вам не хватило?
Цитата:
Сообщение от Святовит
Но если мы говорим о серьёзной литературе, а я оценивал ваше произведение, как устремление написать именно такую работу, то и подходить к ней нужно несколько иначе, чем к рядовому квесту. У вас же вышло так, что квест-то как раз есть, а истории нет.
Игра на полутонах и намёках, в столь масштабной задумке, как-то не сыграла, на мой взгляд.
|
Ну, вот тут я соглашусь с Вами, что это все очень субъективно.
Я вот даже читаю каменты к рассказу и вижу: кто-то схватывает, что я хотел сказать, а кто-то нет...
А может так и должно быть?!

Нельзя же быть понятным на все 100%!
Если, к примеру, объяснять суть анекдота, то он от этого перестает быть анекдотом
Цитата:
Сообщение от Святовит
Про тенденции я вроде всё сказал.
Про казаков, Ранго мог бы экспертом стать, но как человек, который учился в казачьей школе, как раз на Кавказе, я могу сказать, что вы не правы. Они скорее полягут все как один, чем веру отцов предадут.
|
Окей, я понял) Поэтому как человеку который учился в казачьей школе, и человеку, который не понимает намеков, отвечу Вам со всей прямотой: "зеленые казаки" -
это вообще НЕ казаки! И даже не их потомки!

Это просто условно название... эээ... самизнаетекого (и если уж Вы с Кавказа, то это уж точно поймете

)
Цитата:
Сообщение от Святовит
Вероятно Васексу. Он вызывает искреннюю ненависть любовь ряда авторов. Не берите в голову )
|
Ну этого марлезонского балета мне вообще не понять. Я тут только недавно на форуме!
Так что, как видите, я тоже не все понимаю в написанном