Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2015, 20:42
Мастер слова

Отношения Мужское-женское

Цитата:
Сообщение от Mэй Посмотреть сообщение
Род Велич, я вижу, Вы хорошо подготовились к диалогу с читателем) У Вас на все вопросы(даже не заданные) есть ответы)
Но, знаете, это очень приятно, что автор понимает, что написал, и видит механику своего текста.
Я просто внимательно читал учебник по драматургии
Там было сказано, что чем лучше автор знает своих героев, тем лучше у него получается писать истории про них.
Вот я и стараюсь следовать!
Я люблю своих героев! Я хорошо знаю их привычки, характеры, предысторию, что сделало их такими, куда они стремятся, что ценят, чем интересуются)
Понятно, что поэтому я могу очень много чего еще про них рассказать сверх того, что вошло в рассказ!

Цитата:
Сообщение от Mэй Посмотреть сообщение
А что до того, что он немного изменен - почему бы альтернативному варианту Библии не существовать в альтернативном варианте мира?
Это не альтенативный текст. Текст тот же, просто он пропущен через восприятие 11-летнего малаьчика
Помню, я сам в этом возрасте ненавидел зубрить слово в слово, поэтому почти все правила и законы расказыал не так, как в учебнике, а своими словами, с сохраннием сути
Вот и этот фрагмент я переработал так, я бы я сам его рассказал напамять, будучи 11-летним. "Забыв" некоторые слова и чуть упростив фразы.

P.S. Кстати, Вы так внимательно читаете, что меня аж подмывает посоветовать Вам почитать другой мой рассказ с этого конкурса
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2879

Это, конечно, не Ваша подсудная группа. Но мало ли, вдруг у Вас найдется полчасика полюбопытствовать...
Просто, там я осмелился написать историю от первого лица девочки-подростка
Теперь вот собираю вдумчивые женские отзывы на то, что у меня из этого получилось