Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2015, 19:28
Мастер слова

Напишу очень коротко – собираюсь в отпуск, собираю чемодан и ничего не успеваю. Будет ли интернет в отпуске или нет – я не знаю, поэтому решила написать. Мне показалось, что это для Вас, уважаемы, автор, это будет важно услышать.

Еще одна история про путешествия. А таких рассказов много на этом конкурсе, но это история стоит немного в стороне. Мне очень понравилось, как это сделано. Небольшое эпизод, один день путешествия, но день, который соединяет прошлое и будущее. В истории раскрываются все события, которые были до и после. Если есть недосказанность, то ее легко думать и дорисовать. И не возникают вопросы, кто, куда, почему и зачем, как часто бывает в рассказах такого рода.

Мир после ядерной войны – очень яркая картинка того, что нас может ожидать. Вроде история о будущем, но задела за живое тем, что очень много параллелей можно протянуть с нашим настоящим, моменты легко узнаваемые. И это с сближает с автором, я во много разделяю его мнение, мнения его героев. И все – к рассказу перестаешь относиться равнодушно. Автор затрагивает те вопросы, которые волнуют и меня, как читателя. За это отдельное спасибо. Автор сумел вплести проблемы настоящего в рассказ о будущем и сделал это легко и ненавязчиво. На мой взгляд, хорошо получилось. Мне понравилось

Еще понравился темп повествования, ритм – спокойный, равномерный, как ход телеги. Все идет свои чередом, но при этом чувствуется внутреннее напряжение.
Образы получились живые, искренние Ваня – живой ум, доверчивый, любопытный. История деда – чуть сентиментальная, ну до ладно.

Понравился рассказ, своей простотой и в то же время, есть вопросы, над которыми стоит подумать. А вот сможем ли что-то изменить? Дед попытался…

Можно ли назвать его героем – несомненно да. Или предателем, но это зависит от того, на какой стороне баррикад вы находитесь.

Спасибо и удачи Вам, уважаемый автор.

Пошла регистрироваться на рейс