Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2015, 14:31
Свой человек

Иллария, огромнейшее Вам спасибо за отзыв! Знаю: Ваше слово многого стоит! Удивительно! Вы увидели в рассказе именно то, что я и хотела показать. Даже то, что главный герой - не люди, а мир рассказа. И героинь Вы прочувствовали, как ведунья.

Цитата:
А "единомыслие" на вскидку тем же "единодушием" можно заменить. Оно будет лучше, более последовательно, читаться в контексте всего, что говорит Рина вообще.
Принимаю с благодарностью! Согласна, что правильно выбранное слово может изменить смысл целой фразы, а любой рассказ и ценен, в первую очередь, богатством смысловых оттенков.

Цитата:
Вот смотрите, карий цвет глаз - мой любимый. Автор не хуже меня знает, что это потому, что у таких глаз взгляд теплый и бархатный.
Вот! Значит, не одной мне карие глаза кажутся теплее других.

Еще раз спасибо за столь красивый и вдохновляющий отзыв!

Майк, я вовсе не хочу посылать тебя лесом. Пусть ты - не мой читатель, но мне интересно любое мнение. Любая критика содержит рациональное зерно, и в твоей я усмотрела желание устранить безликость народной массы. Вот над этим и буду думать. Нет, совсем не для того, чтобы сделать тебя "своим" читателем - тут уж, как сказала Иллария либо "попадает", либо нет. Я просто хочу сделать рассказ лучше с учетом тех замечаний, которые нахожу полезными. Очень ценю, что рассказ ты читал, несмотря на внутренне сопротивление, очень благодарна, что над ним ты думал.