Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2015, 10:19
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Здравствуйте, автор! Вы мне нравитесь. Хорошо бы оказались отдельным целым человеком, а не запасной ипостасью.

Сейчас я вас повеселю. Мне было очень интересно читать ваш рассказ. Но, главное, я всю дорогу принимала это за "реализм" и судорожно пыталась сориентироваться, где и когда это происходит? И почему Гришка такой? И, собственно, а какой?

У меня получилось, что речь о какой-то общине типа молоканской деревни. У них там ни книг, ни телевизоров. Детей вполне сознательно отрезают от информационного потока. Я бы сказала, искусственно ограничивают. Местность может быть вполне уединенная, так что даже по нашим временам аборигены предпочитают лошадей. Если Гришка немного не в себе еще, то могут накладываться индивидуальные искажения. Вот только мамбеты тоже автомобиль не знают! При том, что это явно где-то наши дни, потому что в печку бросили "Молодую гвардию". В общем, запуталась я.

Захожу в тему, и с удивлением выясняю, что здесь "веселый постапакалипсис". Сижу ржу. Очень смешно, одна я не догадалась. Слушайте, но если это он, то что вы хотели сказать этой историей?

Без постапа мне читалась о том, каково это - отстать от мира, потому что тебе ограничили саму возможность как следует с ним познакомиться. И оправдывают ли благие побуждения подобные вещи? Ведь детям именно что не дают учиться, чтоб другой жизни не захотели. И при этом именно из благих побуждений вроде правильного воспитания в правильной вере. И пока я все это читала, история меня живо занимала, едва ли не волновала.

Но если тут постап, то я тогда вправду не понимаю, о чем это. А мне интересно.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко