Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2015, 22:13
Местный

Цитата:
Сообщение от Old Clown Посмотреть сообщение
Карина Бушоу, нет я ни в коей мере не считаю, что момент с самопожиранием надо убрать, просто его можно подать как-то более продуманно что ли. Ну не может человек просто так себя сожрать))))) Вспомните, как вариант, рассказ Кинга "Тот , кто хочет выжить", там он решил эту проблему, хотя там у ГГ была все таки более серьёзная мотивация - смертельный голод , а не обжорство :)
Отменно помню этот рассказик, он на меня тогда произвел сильное впечатление)
Насчет самопожирания согласна. Можно было его более продуманно и удачно подать. Поразмыслю над этим!

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Так что беретесь "писать лес", извольте так, чтобы я точно видела, какого он типа. Дождевой там тропический, например.

Затем мне не понравился, например, Химик. Ну, откуда в таком тексте с таким миром и героями такие слова? Химия - это из другой оперы как понятие и реалия.

Но мне в итоге страшно интересно, а что лучше? Реальный умник на троне? Способный в натуре управлять страной? Или "этически состоятельный" дурак? Способный страну только угробить, потому что вообще не в состоянии управлять собственной жизнью?

Удачный вышел в текст. Я сижу над ним как "новорусский" при экскурсии в Эрмитаж: "простенько, но... Миленько" с) Автор, пишите еще! Думаю, дальше будет только еще лучше и интереснее!
Большое спасибо за отзыв! Учту насчет леса - не всякий раз сталкиваешься с теми, кто разбирается, и кому это важно) Мои джунглепознания исчерпываются произведением Айвена Сандерсона "Книга великих джунглей", в которой основная идея: Киплинг все наврал.

Мне тоже интересно, какой правитель справился бы с задачей лучше. Склоняюсь к мысли, что умный злодей.

И насчет Химика соглашусь. Алхимик лучше подойдет.
Еще раз благодарю за критику и за теплые слова)
Цитата:
Сообщение от Гуйван Богдан Посмотреть сообщение
Недостаток у рассказа всего один - это затянутое начало.

Преображение Свана тоже отлично показано. Вначале читатель сопереживает ему, а Мин кажется раздражающим недотепой. Сван же - умным и несломимым Героем. Но видимость оказывается обманчивой. Победу одерживает Мин. Но лишь потому что случайно подслушал разговор брата. Честно говоря, больше жаль Свана. Он так хорошо все просчитал и собирал все читательские восторги на протяжении рассказа.
Смущает схематичность мира.

В общем, "Чужими руками" мне очень понравился. Вторая половина искупляет недостатки первой. Хотя я все еще думаю, что, сократи автор вступление, история стала бы намного лучше. Сван - отменный Антигерой. Один из лучших на конкурсе.
Действительно, начать нужно было бодрее. И без флешбека, как посоветовал Vasex. То, что мир напоминает восточную империю, мне даже не пришло в голову - на это вы мне просто глаза открыли.
Свану я тоже ужасно сочуствовала. И, пожалуй, отдала ему столько внимания, что обделила остальных. О роли случайности подумаю. Пока не приходит в голову, как из нее сделать неслучайность.
И благодарю за отзыв. Очень рада, что Сван вам понравился)
Цитата:
Сообщение от Morgenstern Посмотреть сообщение
Здравствуйте, автор!
Во-первых, хочу сказать, что рассказ мне понравился.
Отношение героев к конкурентам какое-то наплевательское. Б.М. позволяет племянникам жить как им хочется, после аудиенции законного наследника просто выгоняют из дворца. Он ведь - ЗАКОННЫЙ НАСЛЕДНИК - полюс силы в выдуманном вами королевстве! Да и Сван, весь такой расчетливый, понадеялся, что его братец просто так откажется от трона.
Далее, в начале вы описываете джунгли и создается впечатление, что действие будет разворачиваться в некой экзотической стране.
Вот еще, вам высказывают за неудачное прозвище Химик, действительно Алхимик смотрелось бы более органично. Удачи!
Насчет законного наследника, который везде бродит, соглашусь. Это слабина, которую я пока не придумала, как заделать. Должен быть какой-то хитрый способ)
Насчет Свана с его надеждами: он весьма самонадеян и считает себя знатоком человеческих натур. Вдобавок не знает о том, что диалог подслушивали. И все же... Все же это, пожалуй, тоже слабина. Хотя бы опасение у Свана должно было возникнуть для убедительности.
Алхимик - да! Спасибо.
Благодарю за отзыв и радуюсь, что в целом вам понравилось)

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Вполне похоже еще и на то, что он чисто по-человечески не хотел избавляться от брата, единственного человека, который его любил таким, какой он есть.
Цитата:
Сообщение от Morgenstern Посмотреть сообщение
Я тоже, сделал вывод, что Сван любил брата. Но автору как-то надо было четче обозначить это. Наверное.
Однозначно надо было. Но я и без того изумлена, что вы это увидели в тексте.