- Осведомлены, и не слишком за них волнуются. - Сестра Эльза стукнула по пластиковой столешнице средним пальцем, подкрепив жест кивком. - Или уже списали со счетов. Однако это крайне умозрительный вывод. Сами понимаете, у меня нет ни времени, ни возможности выехать в Европу, чтобы осмотреться на месте - я на службе. Так что пришлось работать с бумагами, которые мне доставали друзья и коллеги, и делать эти самые умозрительные выводы. Кое-что получилось. Начнём с госпожи де Мезьер. Я ознакомилась с её биографией и личностными характеристиками - но уверена, они знакомы и вам. Вы ведь были её начальником. Однако при ближайшем рассмотрении вскрылась интересная деталь... - Монашка откинулась назад, положила ладони на стол. - Вы ведь знаете, что Хильда - не родная дочь? Её родители погибли почти сразу после её рождения - где-то через месяц. Господин де Мезьер был другом её родного отца, и удочерил девочку. Так вот, мне не удалось получить доступ к документам об удочерении - только к их плохим копиям. Оригиналы не числятся утерянными, однако в положенных архивах их нет. Ну и, что ещё более интересно, свидетельство о рождении и иные документы, связанные с Хильдой и выданные до её удочерения - все были утрачены, в основном при пожаре в доме её родителей. Сейчас существуют только копии, восстановленные уже после её перехода в семью де Мезьер. - Женщина вдруг кашлянула. - Простите...
Привстав, она помахала идущему мимо официанту и произнесла несколько фраз на тайском. Официант кивнул и поспешил к стойке.