Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2015, 18:26
я модератор, а нигвен нет!

По ходу чтения:
Цитата:
платят втрое против обычного
может, лучше «больше» вместе «против»?

Цитата:
Правда, я еще не успела испытать это на себе,
Только на 11ом абзаце рассказа я понял, что герой, от лица которого ведётся повествование, - женского пола. Даже удивило.
Так задумано? Даже не знаю, плюс или минус. Но любопытно.

Вообще начало затягивает. Излишняя эмоциональность – оказывается подростковостью и девочковостью. При этом, если бы в другом рассказе такое бы спугнуло, то тут довольно убедительно смотрится. Вскоре уже веришь и героине, и в мир вокруг неё. Этакая пацанка, любительница экстрима, гоняет на больших скоростях, знаток начинки машин, движков и всего такого.

Цитата:
Чувствую, там какая-то темная история. Но это отдельная песня...
Про песню вместе с историей не оч.

Цитата:
Огни на "Электре" сигналят, что я очень спешу.
Непонятное предложение. Если речь о превышении скорости – то нужно по-другому выразиться.

Цитата:
Хитрые глаза, модно подстриженные,
Смысл, что дальше волосы, – понятен, но об это невозможно не споткнуться.

Цитата:
Только не забывайте бросать добровольные пожертвования!
Бросать пожертвования – звучит не очень.

Цитата:
– Отвали! Я тебе не детка! – отталкиваю я его.
Нежели этот кобель надеялся, что я разомлею от глотка коктейля?
Я я я

Цитата:
И тут я краем глаза вижу обрезок ржавой трубы, что медленно, будто во сне, летит мне прямо в голову. Звуки тамтамов, пламя горящих бочек, движения дерущихся – все вдруг замирает на одно бесконечное мгновение, слишком короткое, чтобы уйти от удара...
Слегка надуманно и киношно. И «краем глаза», и чрезмерное замедление.

Цитата:
Я валюсь на асфальта ощущая щекой что-то резиновое.
«асфальтА» и зпт не хватает

Цитата:
Холодный сквозняк несет запах погреба и собачьей мочи.
Мне интересно, как тому, у кого нет ни собак, ни кошек: собачья моча имеет такой особенный специфичный запах, что сразу понятно, что она собачья? Если же это авторское описание факта, то не забывайте, что у вас повествование от лица героини.

Цитата:
В комбинезоне есть подсветка! Мягкое белое свечение загорается вдоль швов. Вообще-то это примочка для красоты, но лучше, чем ничего
Я думал это аналог фликеров на дороге, чтобы обезопасить байкера. Так было бы логичнее.

Цитата:
– Будем ждать, когда за тебя заплатят выкуп! – он задумчиво чешет грязную бороду.
– Да хрена с два! У моих родителей нет денег! – может блеф меня спасет.
Прямую речь надо так оформить в обоих случаях (и не раз такое по тексту):
- П! – А.
И после «может» зпт надо.

Цитата:
Впутывать сюда мать – еще более глупая идея! Чего доброго, ушлет меня потом в какой-нибудь загородный интернат закрытого типа – и прощай, вольная курьерская жизнь!
Слабо верится, что это волнует героиню больше, чем её собственная жизнь. А ведь могут ещё изнасиловать, пытать…

Цитата:
Псы рычат и царапают когтями цемент.
Будто быки какие-то.

Цитата:
"Ну, хоть это мне не придется делать наспех?!"
Странный прикол. Не думаю, что мужиков это так волнует :) Лучше бы бабёнка сказала, что здесь уже торопиться не нужно.

Цитата:
Интересно, что бы ответили нормы, если б я им сказала, что я еще и на четверть еврейка по маме?!
Я вот как раз думал, что Королева будет девчонку смотреть, а не своих подчинённых в базе данных. Так, просто мысль. Которая могла бы серьёзно усложнить жизнь героям, добавила бы остроты моменту, когда кажется, что шаман справился и освободил героиню.

Цитата:
– Кэйт, ты неисправима!..
Не совсем понял, к чему это. Естественно, еврейское (или какое-либо ещё) происхождение неисправимо. Иначе непонятно к чему он говорит это. Типа, что она не пала духом, ничему не научилась?

Цитата:
мать подбоченясь изображает строгую учительницу.
Зпт зпт, наверное, не уверен. Стрёмное слово "подбоченясь".

В целом, понравилось, даже почему-то удивлён этому. Хз читал ли что-нибудь ещё у автора. Уверенно пишет, нигде сильно не сплоховал, хотя сюжет сложным и оригинальным не назвать, конечно. На фоне многих тяжёлых в плане повествования рассказов группы этот прочитался влёт.

Есть яркий герой (таких в панках-киберпанках немало, правда), есть хорошо нарисованный мир мультинационального мегаполиса будущего, его трущоб. В меру убедительно всё. Описаний много, но они не напрягают.

А вот по поводу Героя... Герой, получается, Спайк - он совершает поступок, выручает девушку, при этом не слабо рискует, сунувшись на территорию всякой опасной швали. А девочка - Антигерой - и из героических поступков у неё, наверное, основной только один: выбежала выручать товарища, и даже вроде бы смогла, но сама угодила в плен.

Кстати, пока не забыл, а ведь судьба товарищей после потасовки неизвестна. Может, когда она потеряла сознание, там всех перебили и сожгли бар. А после освобождения она даже не поинтересовалась судьбой друзей. Помылась и в школу собирается, спит мирненько, хех. А вдруг собак мясом её товарищей кормили?
Ну, претензия, думаю, понятна. А то как-то легко забила на всё, т.к. автор не подумал момент с друзьями прояснить, поэтому как-то принижается серьёзность и опасность того махача. Будто такое каждый день там, и результат: побитые локти, все живут дальше счастливо. Даже какой-то мультяшностью после этого веет. Уж не соавтор ли какой-нибудь напортачил?

А вообще, повторюсь, неплохо читалось. Может, никакого особого послевкусия и особой глубокой мысли нет, но на фоне ваших одногруппников - очень даже хорошо. Автору тема близка. Топ.

p.s. отрывок от третьего лица - не раздражал, но вообще так делать не принято, особенно без должных оснований.

Последний раз редактировалось Vasex; 31.10.2015 в 18:30.