Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2015, 16:34
Посетитель

Всем огромное спасибо за прочтение и коменты. Рад, что оценили мой, так сказать, пилотный рассказ из цикла.

Mike The.
Цитата:
Причём, достаточно странный, поскольку бензин, если вы не знали, со временем портится.
Я догадывался, что кто нибудь затронет этот вопрос. Все продуманно еще во время написания. В рассказе используется автомобиль ГАЗ 2330 "Тигр", а он если вы знаете, оснащен двигателем ЯМЗ-530, который является дизельным. Дизель получить не так трудно, если знать как. Можно гнать даже из старых автопокрышек. А если у ЯМЗ форсунки расширить, то можно и сырой нефтью заправлять или маслом растительным. А нефть, как известно, ближайшие 1000 лет срока годности не имеет. Еще есть такая вещь, как биодизель.

Loothunter
Цитата:
И если Гришка не приобщился к геймерской субкультуре (а по сюжету он не приобщился), то должен был сказать «проживаешь историю» или в крайнем случае «проводишь героя истории через испытания».
Кстати, история эта в игре довольно красноречиво показана скриптовыми сценками. Так что немного сомнительно про то, что Гришка думает, мол « принц за персиками пошёл». Уж про злого колдуна и принцессу он должен был понять.
Вот это очень ценное замечание. Я ведь в принц персии только на сеге играл и то не дальше 5го уровня.

Valor
Цитата:
Ракеты не взрывались, заражения не было, болезни не проносились по миру.
Так это все в больших городах, а здесь периферия.
Цитата:
Например на, что покупает Грушка у цыган предметы. Динамо-машина? Горючее? Откуда возникла аристократия.
В тексте ясно сказано выменивает. Про топливо сказано выше. Надо будет осветить это в рассказе. Насчет "аристократии" - у нас во дворе есть алкаш все зовут его Сэр, но аристократом бы я его не назвал.

А. Халецкий
Цитата:
Просто очень сложно поверить, что язык даст «обратную эволюцию» к какому-нибудь семнадцатому веку.
Вы не учитываете тот факт, что там всегда так говорили, и говорят по сей день. Я когда к бабушке в Брянскую область приезжал, так вообще половины не понимал что говорят.
Цитата:
Правда, вместо пустыни и счётчика Гейгера под подушкой, здесь вполне себе живые леса и поля, церквушки, молитвы и… БТР?
Пустыни образуются на месте где прошла взрывная волна. Но у нас есть ядерный щит, благодаря ему большинство ракет неприятеля будут перехвачены и уничтожены в воздухе. Или взорвутся в стороне от больших городов А вот радиация и всеобщая паника сделают свое дело.