Писала по ходу прочтения.
С первых же строк бросается в глаза интересный описательный стиль автора. Такой вкусный и заманчивый. Хочется читать дальше уже просто ради него. Слова так и льются друг за другом, как Оскара Уайльда в оригинале.
Как тонко вы погружаете своего читателя в этот мир! Так легко и изящно, словно он реально существует. Нет никаких громоздких и навязчивых описаний божеств. Просто прекраснейшая из всех гравюр предстает перед нами. Что-то драгоценное сквозит в ваших строках. Не зря я сравнила поначалу этот стиль с творцом «Портрета Дориана Грея». Только ваше перо мне кажется еще легче… легче перышка. Говорить об этом рассказе без метафор отныне для меня преступление.
Вы подаете историю изящными тонкими мазками. Всегда словно обрываете мысль на середине, но тем не менее, читателю все становится понятно. О, как это прекрасно и нежно. Ваша история очаровывает, несмотря на страшную правду, которая открывается на каждой следующей странице. Я уже сопереживаю этим героям, хотя почти их не знаю. Это совершенна незнакомая мне система образов, совсем иная вселенная. И я уже влюблена в них. Как так можно, автор? За пять лет филфака я не встречала даже среди классиков такого изысканного пера! Либо было что-то похожее, но никто не западал так в душу, как вы.
Да уж, борьба за первое место в этом конкурсе будет не шуточной.
Номинация лучшего антигероя подходит вам на все сто процентов. Потому что не поворачивается мой язык назвать героем того, кто собирал души невинных детей. Вернее, помогал их собирать. Даже если этот человек потом пожелал исправиться. Даже если он не чужд любви в любом ее воплощении. Эта же самая любовь побудила его учителя убивать. Еще один необычный антигерой.
Назвать Рут главной героиней я пока не могу. Она смелая девочка, отчаянная, искренняя… но она больше похожа на песчинку, попавшую в вихрь чьих-то страстей. Девочка уже давно не жила своей жизнью. А герой – это все-таки скала, способная устоять перед ураганом хотя бы на мгновение. Даже если через сто лет от нее уже ничего не останется.
Также я с гордостью присуждаю вам высший балл в создании незабываемой атмосферы. После такого рассказа хочется писать фанфики, расширять вселенную, искупаться в ней и попробовать на ощупь. Она так восхитительна и объемна, что идея слишком заманчива. Я ваш поклонник и фанат, господи писатель. Позвольте мне бескрайне восхищаться вами.
|