Здравствуйте, автор!
Во-первых, хочу сказать, что рассказ мне понравился. В группе, которая досталась мне, у вас самый закрученный сюжет, и замечательно прописанные герои. Поворот с самопоеданием просто выбил меня из колеи, в хорошем смысле слова.
Во-вторых, все же в рассказе масса недочетов. Бодлива Мать - у вас это подается как имя собственное, но выглядит это...глупо. Да и само название правящей династии "Бодливые", без каких либо дополнений, тоже не звучит.
Отношение героев к конкурентам какое-то наплевательское. Б.М. позволяет племянникам жить как им хочется, после аудиенции законного наследника просто выгоняют из дворца. Он ведь - ЗАКОННЫЙ НАСЛЕДНИК - полюс силы в выдуманном вами королевстве! Да и Сван, весь такой расчетливый, понадеялся, что его братец просто так откажется от трона.
Далее, в начале вы описываете джунгли и создается впечатление, что действие будет разворачиваться в некой экзотической стране. Но далее становится понятным, что страна мало отличается от "средней европейской".
Вот еще, вам высказывают за неудачное прозвище Химик, действительно Алхимик смотрелось бы более органично.
Все это, конечно же, личное мнение. И не смотря на все замечания, я повторюсь - рассказ мне очень понравился. Позвольте дать совет - будьте внимательны к внутренней логике произведений и они будут великолепны. Удачи!