Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2015, 11:04
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Хорошая история: я до победного с интересом следила, "куда автор выкрутит". При том, что меня постоянно царапало и мучило:) сначала мне не понравилось описание джунглей, например. Ну, моя слабость к ботанике общеизвестна. Так что беретесь "писать лес", извольте так, чтобы я точно видела, какого он типа. Дождевой там тропический, например. А не сажайте по тексту видов, которые в природе рядом расти не будут. Нечего мне ботсад в рассказе разводить! Даже если про лес непонятно, в натуре он лес или всего-навсего галлюцинация одного из персонажей, который не факт, что хоть раз в жизни лес живьем видал.

Затем мне не понравился, например, Химик. Ну, откуда в таком тексте с таким миром и героями такие слова? Химия - это из другой оперы как понятие и реалия.

Но мне в итоге страшно интересно, а что лучше? Реальный умник на троне? Способный в натуре управлять страной? Или "этически состоятельный" дурак? Способный страну только угробить, потому что вообще не в состоянии управлять собственной жизнью?

И нравится ли мне в итоге, что автор всем сестрам раздал по серьгам? Властолюбивый гад, способный пройти по трупам ради достижения целей, в итоге потерпел. А потерпевшие вознаграждены. И справедливость, фактически, восстановлена?

Удачный вышел в текст. Я сижу над ним как "новорусский" при экскурсии в Эрмитаж: "простенько, но... Миленько" с) Автор, пишите еще! Думаю, дальше будет только еще лучше и интереснее!
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко