Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 31.10.2015, 09:38
Аватар для Главный Герой
Мастер слова
 
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 1,539
Репутация: 232 [+/-]
Во-первых, всем спасибо за отзывы. Было очень интересно их читать. Как по-разному люди воспринимают один и тот же объект - в данном случае - эту миньку.
Несколько реплик по отзывам.
Mike The:
Ты прав, наверное, мало среди творческих людей таких, кто бы не думал в какие-то моменты чего-нить подобного. Обида на такой несправедливый мир, удачливых бездарей, враждебных критиков, равнодушных потребителей - все бывает. И это плохо. Но все эти плохие чувства могут соседствовать с глубокой убежденностью в правоте своего пути, в вере в свои силы и талант, и тому подобные полезные для творческой личности вещи.
Хотя минька не совсем об этом.

Loothunter:
Цитата:
Опять-таки, я не утверждаю, что эти «непризнанные таланты» не правы, иногда даже совсем наоборот. Но просто их слишком много.
- Ну да. И о них тоже. Хотя художник из миньки - не такой уж непризнанный - у него за душой студия и какие-то старые выставки (раз новую отказались делать). Но текст не только о "непризнанных талантах".

Valor:
Moses - это фамилия реальной существовавшей художницы. Это имеет определенное отношение к тому, что автор хотел донести. Если не донес - мой авторский косяк.

Д. Поцел:
Спасибо за интересные мысли. Но, мне кажется, все может быть немного не так однозначно. Я о "профи", любителях и бестолковой "деревенщине", т.е. потребителях. Вот умер у нас не так давно художник. Пил много. Я побывал на его выставке, которая прошла где-то за год до его смерти. Это была единственная персональная выставка за его жизнь. Но дело не в этом. Работы кажутся простыми, но я понимаю, что хрен так когда-нибудь сделаю. По двум причинам. Первая - там реально надо быть профи, чтоб так работать с тоном, цветом. Вторая - в картинах отпечаток его, художника души. Во мне нет столько добра и света, сколько в его картинах. В работах бабушки Мозес - мне тоже увиделся, говоря высоким штилем, свет ее души. Простой и ясной. Хотя неказистость тоже имеется.

А. Халецкий:
Ну, по поводу "этой страны" - тут именно Америка. Примитивизм, поп-арт, концептуализм и проч. и проч. - действительно расцвели буйным цветом в середине прошлого века именно там. Пусть рисует старушка, калека, собачка - это можно раскрутить, признать шедевром; а честный трудяга не попадет на праздник жизни - скуучно, дуумать надо, труудиться. Это все понятно. Но есть и другая сторона - профессионал может делать профессиональные, но не цепляющие работы, а бабушка Мозес - своими детскими рисунками действительно дарила кому-то радость.
Ответить с цитированием