Еще одна история о том, как молодой человек сначала помылся, а потом кого-то убил.
Идея - отличная, а вот исполнение - увы.
Скрытый текст - Придирки:
Цитата:
– Хотите снять номер? – спросил портье, даже не поздоровавшись.
|
И как только он догадался то? Здесь лучше подойдёт неопределённое "Чем могу помочь", а то и вообще молчаливый вопрос.
Цитата:
Свободных номеров было много и его не волновало, кому их сдавать, главное чтобы постоялец во время платил по счетам.
|
Цитата:
Портье с подозрением проводил взглядом вежливого парня, но уже через секунду забыл о нем, увлекшись просмотром футбольного матча.
|
Взаимоисключающие предложения. Портье ИЛИ пофиг на клиента ИЛИ он будет смотреть на него с подозрением (а чего подозрительного-то в НЕПРИМЕТНОМ молом человеке-то).
Цитата:
Но у его нынешнего положения были плюсы и они перевешивали.
|
Какие? Его нынешнее положение - это как раз таки занюханный мотель и перспектива очередной унылой встречи.
Цитата:
Главное – умение быть незаметным.
|
Да, если бы Фокс действительно был киллером. С учётом реальной работы - сомнительно.
Цитата:
Фокс мог часто и подолгу говорить вслух сам с собой. Рассуждать, шутить, порой даже спорить.
|
Это ж какой подарок команде прослушки! И вот финальный твист тут даже не спасёт - до развязки вы пытаетесь убедить читателя, что перед ним настоящий наёмный убийца. И если изливающие душу заказчики ещё сойдут за "ружье", то явные косяки в образе киллера - нет. Халтура-с.
Цитата:
А может, я буду решать, как избавляться от ваших проблем, раз уж вы сами не в состоянии это сделать?!
Впрочем, Фоксу было безразлично, каким способом устранять объект. Он жил по принципу: выполнил и забыл.
|
Опять взаимоисключающие параграфы. Фоксу ИЛИ всё равно (и тогда он в приципе такими вопросами задаваться не будет) ИЛИ его это бесит.
Цитата:
Но после того как ему пришлось устранить знаменитого и всеми любимого астронавта, он озаботился своей безопасностью, опасаясь мести поклонников.
|
Опять плохое "ружье". Какие поклонники у астронавта? Толпа гиков с физмата? И ни слова о полиции, которая должна его искать, по идее. Да-да, я знаю что там в конце. Но такие моменты изначально рушат всю достоверность.
Цитата:
Больше никто не решался выполнять подобные задания.
|
Опять же, автор, читатель еще не знает то, что знаете вы. Он пытается верить, что Фокс - киллер. Так какого ж лешего? Что стало с другими киллерами? Ушли на покой? Вымерли?
Цитата:
Она пила уже вторую чашку кофе.
|
И откуда Фокс это знает? =)
Цитата:
Фокс сел на подоконник и принялся за чтение. Абзац про внешность пробежал глазами. Этот пункт не представлял для него особого интереса.
|
Фотографий в этой вселенной просто нету, видимо.
Цитата:
– Александра Адлера убили! – воскликнула девушка вместо приветствия, заняв место напротив своей подруги.
– Что? Не может быть! – ответила та, отодвинув в сторону чашку с чаем.
– Представь себе! Я из-за этого всю ночь уснуть не могла! Как она могла так с ним поступить?! – девица возмущалась так громко, что остальные посетители кафе в недоумении оборачивались в ее сторону.
– Значит, новых книг уже не будет, – с грустью заключила соседка. - Жаль! «Приключения инспектора Адлера» были лучшей серией Елены Петровской.
|
СПОЙЛЕРЫ! Нет, ну что за человек эта первая девица то??!!
А теперь серьёзно. В некий момент писатель сталкивается с проблемой - не может убить героя. Обращается к Фоксу и... и, собственно, что? Фокс пишет эпизод со смертью сам? Или Фокс - это такой универсальный сюжетный "костыль" - кочующий из книги в книгу персонаж-киллер, убивающий персонажей?
ИМХО, конечно, но в целом сам рассказ и выглядит как... нуждающийся в Фоксе (экая рекурсия!) - сначала рассказывается не сильно правдоподобная история о наёмнике, а потом даётся финал-твист, который вроде как и объясняет все несуразности, но таки всё равно оставляет ощущение сюжетного "костыля".
P.S. Готов поставить последний доллар на то, что на самом деле Фокс - это Джордж Мартин.