Здравствуйте, Ранго! Прочитала вашу работу. Я к вам с ответным визитом. И мне очень хотелось написать серьёзный, положительный отзыв. Простите, не смогу. Могла бы ограничиться словом "прочитала". Сами знаете, это уже очень(!) положительная характеристика. Но я прочла только со второго раза. А в первый раз ... глаза занозились о (и это только самая малость):
"долго и мучительно болела", "Мужчины не плачут", "сжал зубы"...м "опорочить покойную", "Хорошо, хоть не мучилась. Всем бы такую смерть", – сказал молоденький практикант из Скорой помощи." - Уверены, что практикант "молоденький"? Откуда "молоденькому", даже из морга, понимать, какая смерть приятней, а? Или это юмор? Или обычный - бессмысленный, как у многих - штамп? Их полно по тексту.
***
Стала заполнять бюллетень на голосование и подумала, что в моей группе учительница Татьяна Мансурова может быть номинирована в теме "Герой". Трагическая героиня. Отличный профессионал, хороший человек, но одинокая и несчастная женщина. Когда оказалось, что своё одиночество оправдывать больше нечем, ушла сама. Одиночество - 'плохо' и 'стыдно', особенно 'в глазах' (в этом нет никакого открытия). Одиночество как бы 'порочит' дело жизни и любимую профессию. Это упрощённо; у сложных людей много сложных причин для поступков. Не знаю, насколько такая трактовка совпадает с текстом (а текст меня, к сожалению, не впечатляет), но идея, если такова, достойна уважения.
Последний раз редактировалось Тиша; 01.11.2015 в 01:01.
|