Любопытная подборочка получилась. Общий читательский вывод - читатель хочет попроще. Уж извините, но средняя тенденция по больнице - чтобы разжевали до последнего, чтобы был понятный однозначный конец и только тогда хорошо.
Надо сказать, это не мой метод. Фигушки. Не дождётесь
А теперь несколько ответных реплик.
Ответ Виталию Максименко
Вообще, подводил смысл истории, к тому, что попытка построить мир согласно своих идеалов ни к чему хорошему не приведёт. Как апофеоз – к уничтожению человечества. Самое время подумать, того ли мы ожидаем от людей, что ни один не соответствует. Может что-то в консерватории подправить.
Да, и я сразу танцевал от финала. Просто соображал, как оформить в рамках реалистического повествования.
Ответ А.Халецкому
Цитата:
Для начала мелочи, придирки: «средняя сиська» – у меня ассоциации со «Вспомнить всё» и мутанткой на Марсе.
|
Иес :)
Цитата:
«Болконский рубил дрова» – то ли ирония, то ли…
Ощущения: порой герой сам немного кажется «…удаком»
|
Старался вырисовывать образ недалёкого работяги. И ярлыки он тоже навешивать не чурается.
Цитата:
Совершенно левые мысли после чтения…
|
Это всегда самое ценное. Ради всяческих левых мыслей всё и писалось :) Ура!
Ответ для Д.Поцел
Ты слишком буквально подошол к финалу. Всё-таки сон, это сон, реальность – реальность. Это не значит, что реальная коробочка должна полностью соответствовать коробке из сна. Там есть предложения, чётко указывающие на функционал реального экземпляра. Откуда Казаков всё это знает? Прозрение. Фант-допущение.
Цитата:
И, если он решил уничтожать только мерзавцев, то его (мерзавца) надо сначала представить, прежде чем нажать кнопку. А откуда он знает, кто есть кто?
|
Вот это у него получится замечательно, поскольку кроме себя он порядочных людей не знает. Можно давить не представляя – в кого-нибудь да попадёт.
Что интереснее – может прилететь и в самого, но этот момент решил не затрагивать.
Да, а что до неврастении, так всё постепенно. Расстройство прогрессировало. Кстати, вариант о помешательстве и галлюцинациях не отменяется :)
Ответ для Valorа
Вообще, на протяжении всего рассказа старательно раскачивал ГГ к полному самоуничтожению. Он должен был взорваться от праведной ненависти и никаких клапанов для стравливания пара.
Да, читатель такое не любит, зато очень хотелось :) Счастливый конец тут невозможен. Взрослые деревья не гнутся – ломаются.
Ответ для Loothunter
Никаких раскрытий животрепещущих тем! Правда думал получить ответ? От кого? От меня? Да кто я такой… уподобиться Казакову и вершить правосудие? :) Нет уж, давайте каждый сам решит, что ему ближе.
И это не рассказ действие, а рассказ – размышление. Немного о смысле бытия, немного о человеческом, немного о месте каждого в этом мире и о восприятии окружающих… Как приглашение чуточку подумать. А что там выберет Казаков… Да никакой разницы. Что выберешь ты? :)
Всем спасибо :)