Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2015, 22:32
Ветеран

Дорогой, Род, не вам говорить о псевдониме )
Вы дали развёрнутый ответ и даже постарались оценить мою позицию, отталкиваясь от своего представления о моём понимании некоторых вопросов.. Но такой подход во многом в изначально не прав. Прежде всего в том, что сделали вывод обо мне по аватарке и псевдониму )
Видите ли, я тоже не люблю лёгкую литературу, и не говорил ничего об этом, я говорил о неоднозначности трактовок и недостаточной информации, которая не даёт сформировать представления о вашей реальности. Отсюда многие вещи кажутся нереалистичными. Можно ограничится оговоркой, что это фантастика, и она будет принята. Но если мы говорим о серьёзной литературе, а я оценивал ваше произведение, как устремление написать именно такую работу, то и подходить к ней нужно несколько иначе, чем к рядовому квесту. У вас же вышло так, что квест-то как раз есть, а истории нет. Вы сейчас много чего в пояснениях написали. Я не со всем согласен, но как верно заметили, всё субъективно. Но есть один момент, который крайне приближен к объективному - имей место отражение всех этих деталей и подробностей в тексте, не пришлось бы пояснения в принципе давать. Вот о чём речь. Игра на полутонах и намёках, в столь масштабной задумке, как-то не сыграла, на мой взгляд. Но если считаете, что всего в тексте хватает, то значит так тому и быть. Ваша задумка и реализация тоже ваша ) Но я, как читатель, тоже имею своё мнение. Его и высказал. И, уж извините, не могу сказать, что в меня убедили. Но знать позиции слишком разняться. Это нормально )
Про тенденции я вроде всё сказал.
Про казаков, Ранго мог бы экспертом стать, но как человек, который учился в казачьей школе, как раз на Кавказе, я могу сказать, что вы не правы. Они скорее полягут все как один, чем веру отцов предадут.
Об остальном спорить не буду. Никто из нас другого в своей правоте не убедит )
В любом случае, моё мнение субъективно. А истины и вовсе не существует, ведь у каждого своя правда )
Спасибо за пожелание и удачи при голосовании )