Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2015, 18:32
Изгнан

добавил бы ещё: очень трудно быть.
Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Весомая часть подвигов укладывается в несколько фраз типа: "я просто обосрался и нажал эту красную кнопку".
в прошлый свой "Ранго понесло" я упоминал инфляцию понятия. Но вот - Юрий Гагарин. И... он мёртв. Чёрт! Вы представляете себе Юрия Гагарина в 90-е на каком-нибудь митинге за повышение пенсий? Ноющего, что просрали полимеры, как хорошо было жить раньше. Что молодёжь бездельники... Или ещё хуже: демократом, сменившем шкуру при первом же звоночке. В обнимку с вернувшимся СоЛЖИницыном. Истинный герой - потому и герой, что боги забрали его на Олимп? Из головы не выходит, что и Геракл-то ушёл молодым. Не от старости умер, не в постели, даром что полубог. Небо зовёт?

Цитата:
Сообщение от George M. Посмотреть сообщение
Знаю пару ребят, которые без выпендрежа - герои.
а кто может за мысли поручиться? За всю жизнь наперёд? Вон, у Майка, был отличный парень-строитель. И тут как переклинит на подряде...

Короче, я к тому веду: что, получается брехня эта наша заливная рыба литература? Если проще написать: господин N. из последних сил всех спас и погиб/жил счастливо/улетел в астрал/, чем разбирать природу геройства, понятия, жизнь после подвига.