Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2015, 17:02
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
я чего думаю, хотя, понятное дело, поздно уже, сроки вышли. Вот условный герой совершает Подвиг: убивает дракона, объединяет племена, выигрывает суперкубок... Ну и всё: финальные титры, занавес. А что с ним происходит дальше: может у победителя дракона дурной нрав и он изменяет принцессе направо-налево, бьёт её под горячую руки и зовёт "сукой"? Может он вообще - педофил. Или от скуки мается: бухает, в карты со всякой мразью играет. Выезжает на охоту... бьёт зверя и насытиться не может. Всё не то. И время его уходит. Он с тоской смотрит на растущий живот, на обвислые щёки, на хронически красный цвет лица. На своих растущих детей - в которых будто бы нет и капли его крови - безвольных, балованных, ленивых. Жирных. В полнолуние поднимается на башню, смотрит на Луну и порой думает, как было бы классно броситься вниз.
Как жить герою после великого подвига?
Ранго, об этом сначала Теккерей написал. "фанфик" по Вальтер Скотту. Так Ровенс оказалась такой собакой женского пола, что Айвенго даже в запой уйти не смог, так по Ребекке затосковал.

А если из конкурсного, то тебе в рассказ и тему "Долины забытых героев": мне понравилась версия ребят на тему "есть ли жизнь после подвига".
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко