Цитата:
Сообщение от Vlada
Писала этот отзыв по ходу прочтения рассказа.
Оригинальный дар. Начало немного шокирует. Как-то это нагло и странно, но чувства отторжения не вызывает. Текст большой. По первым строчкам даже не могу представить, куда нас заведет эта способность человека предсказывать смерти и строить гробы в припадке.
Дальше все разворачивается в удачненький такой постапокалипсис с элементами антиутопии. Автор, вы выбрали необычный путь и задумку. Умеете хорошо интриговать.
Хм, мутации и способности приобретённые? По стилистике и общему настроению рассказа похоже на «Кысь» госпожи Толстой. Мне почему-то кажется, что вы именно ею и вдохновлялись.
Ваше чувство юмора мне нравится. Угрюмое и мрачное, но все-таки это юмор. Очень свежо и интересно описаны многие бытовые подробности людей. Ваша авторская речь читается без запинок.
Механо-оспа – очень грамотно описанная болезнь. В нее можно поверить. Ее придумка не раздражает меня, как читателя. Потому что ты веришь автору, в его ход мыслей и понимаешь логику развития болезни. Я вами восхищена потому что созданный вами мир ужасает меня. Как много может сделать обыкновенная текстовая строка…
Смерть одного из близнецов напоминает мне сцену гибели братьев в «Гарри Поттере». Думаю, это небольшая реминисценция… было очень приятно. Благодарю, за уважение к труду Дж. Роулинг. Ее книги достойны упоминания. Если, конечно, вы делали эту отсылку осознанно.
Господи, вот это детектив вы закрутили! Автор, в вашем распоряжении было всего 50тыс знаков, не больше. И как вы смогли уместиться в эти рамки и создать столь объемное произведение? Это восхитительно! Обожаю не угадывать злодеев. Потому что если финал и плохие парни предсказуемы – значит, писатель где-то схалтурил.
Автор, низкий мой поклон вам! Вы создали литературный шедевр. Ни на секунду я не усомнилась в его блестящем исполнении. Вы мастер. Воистину рукастый творец, если можно так выразиться. Я восхищена вами и влюблена в ваш стиль. Искренне желаю вам победы.
Поясню сразу на счет того, почему я не угадала "злодея". Вы смогли меня запутать тем приемом с прокусыванием щеки. Как только пошли намеки на то, что во всем виноват главный герой, я подумала "да нет! Слишком очевидно". И вы такой ОП! И говорите "а вот и не главный. Зря вы так подумали". И я ведь наивная дурочка поверила вам))) А потом вы обманули снова. Какая прелесть.
|
Спасибо огромное за такие слова. Даже не знаю, как тут еще среагировать. Очень рад, что вам понравилось!
Правда, есть такое дело, что рассказ стал лучше во многом благодаря здешним читателям. Кстати, вот, пресловутое прокусывание щеки я добавил, после того, как мое внимание обратили на эту сцену, мол, герой ваш как-то вдруг затупил. И это довольно нечестный приемчик, как указали читатели выше. я действительно бессовестно обманываю. :(
И еще вас разочарую, пожалуй. "Кысь" я вообще не читал, и сцену гибели одного из рыжих братьев тоже не помню. Видимо, отозвалось откуда-то из подсознания, прорвалось в текст.
Спасибо, что зашли!
Цитата:
Сообщение от Sad Story
Здравствуйте, автор :)
Очень рассказ ваш понравился, начала читать и заметила, что по ходу дела оторваться уже не могу.
Необычный мир получился, мрачный, с налётом постапокалиптичности, интересный, своеобразный.
И герои живые. Все, включая второстепенных. Кстати, Лазарь отчего-то в моём представлении был человеком без возраста. Вроде, и сам он упоминал, что не мальчик давно, но и стариком его представить не могла.
Сюжет захватил. Когда пошли догадки насчёт "кто виноват" (и в какой-то степени оправдались :)), дочитать захотелось ещё сильнее.
Спасибо за рассказ :)
|
Здравствуйте

спасибо, что зашли и отписались, очень рад, что понравилось!
Лазарь, кстати, и не старый, я выше давал пояснение, что ему около 45 лет. Просто в таком мире, по идее, люди быстро старятся.