Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2015, 03:36
Посетитель

Gale Jade , доброго времени суток! Я, как обещал, с ответным визитом. Признаться, прочитал Ваш рассказ давно, но опоздал с отзывом. Когда я заглянул на страницу, где обсуждались «Дураки и дорога», там уже было великое множество комментариев, дельных и основательных. Признаться, я просто постеснялся. Теперь же, после Вашего комментария под моим «Тишкой», решил мужественно побороть стеснение)
Итак, «Дураки и дорога». Что тут скажешь? Как можно в одном скупом комментарии оценить целый мир? Мир странный, самобытный, неожиданный. Мир, который создали Вы! Написано, скажу искренне, виртуозно. Вы будто не писали, а вырисовывали цепь событий. Абсурдный мир, странные герои: девушка-гарпунер с множеством личностей, кукушата и совершенно непостижимая Кукушка. Очень сочный, вкусный язык: «…приглушенно рдело дымное солнце», «угрюмый страшноглазый мужик», или, скажем, «Вода открылась, как дитячьи глаза», или «Нехорошо, так нехорошо, что даже плохо». Великолепно! Ряд слов, определенно, авторские: «…избочив бровь..», «новик», «на двух ражих мужиков», « …бусый… человек», «совлёк стальной пояс». То есть, рождая в своих фантазиях этот странный мир, Вы одновременно изобретали слова, что смогут этот мир более ярко описать. Отдельное спасибо – за флору и фауну, что прорастает и проживает среди таинственных зыбей: ночесветки, водяные волки, головоломки… Срочно экспедицию в эти края, под руководством самого Дарвина!)) Да, кстати, еще одно спасибо – за юмор, неожиданный и исключительно к месту: «Все были заняты делом. Младший… блевал…», «…если что случится, пузырь небрезгливо добудут из Кьяро.» . «Небрезгливо» - умора!
Теперь единственное, единственное, что меня смутило – название. Может, стоило как-то сложнее? А впрочем, вам виднее! Безмерное спасибо за рассказ! Получил, читая, большое удовольствие!
Возможно, написал несколько сумбурно – извините.

Последний раз редактировалось Дмитрий Кириллов; 30.10.2015 в 03:43.