Добрый вечер!
Признаться, был несколько удивлён увидев в Вашем исполнении рассказ в фэнтези декорациях. Хотя и не в чистом виде.
Первое, что цепляет - подача. С первых строк читается легко и нет желания бросить читать, хотя с самого момента появления Теодора стало понятно, что к чему. Правда, в конце работы у меня сложилось ощущение, что дописывалось в спешке. События как-то резко ускоряют ход, хотя первая часть неторопливая.
Основные герои - Роланд и Айзек, интересны, но не могу сказать, что их характеры полностью закончены. Мне не хватило понимания того, кто они такие, и что ищут в мире. Бродячие музыканты, как понимаю. Но у них нет прошлого, нет настоящего, нет понимания того, чего они хотят? Да, есть не очень удачный диалог Айзека с трактирщицей, но он не много говорит о мотивации персонажей.
Появление короля собак в финале тоже смотрится несколько сумбурно. Но тут скорее придирка. К финалу вы "ушли" в сказку, а для неё такой ход вполне приемлем.
Понравилась идея. Причём, как мне кажется, вы ещё и подтекст заложили. Нечто в духе власти посчитавшей себя безнаказанной, и ещё пару тройку мыслей найти можно. Вот тут очень хорошо получилось.
В целом очень симпатичная хорошо написанная история. Спасибо