Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2015, 18:52
Он самый

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Так нет, чем беспомощнее собственный текст читателя, тем больше "недостатков" он ухитряется найти. Это что? Подспудная зависть?
Сидят пенсионерки у подъезда и обсуждают проходящих. "Вон, смотри, Валька-то: юбка короткая, ноги кривые, не накрашенная... Сумки тащит, а муж её..." При том о юбках, кривизне ног, сумках и мужьях пенсионерок лучше не вспоминать. Что это - зависть? Нет, просто форма времяпровождения.
С другой стороны, есть ещё потребительский взгляд. Читатель, ведь, потребитель продукта. Вот тебя, например, посадить в "двадцать первую" Волгу. Автомобиль классический, но ты её будешь примерять на свои водительские вкусы, которые уже вкусили прелести электрических стеклоподъёмников, гидроусилителей руля, климатконтролей и сидений с подогревом. Сама ты, при том, собрать даже такую "волжану" в гараже не сможешь. Критика текста, это ещё и потребительская критика.
Я, например, запросто могу взять книгу в магазине и при всех её недостатках запоем прочитать, а выложи ты отрывок из неё на конкурс - потоптаться на всех недостатках. И зависти вообще нет, просто я, как потребитель, хочу лучшего.

"Калевала"

Наболталка