Показать сообщение отдельно
  #1356  
Старый 29.10.2015, 18:10
Аватар для Иллария
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 3,398
Репутация: 673 [+/-]
Так плюнуть, безусловно, в кого угодно можно: язык меняется в последнюю за всем остальным очередь. И Толстой, и Достоевский "устарели" почему-то куда сильней, например, Пушкина ("Повести Белкина") и Чехова. "плевать" же в Толстого - едва ли не общепринятая традиция, начиная с его же современников. Каждый автор, стоит ему о себе возомнить, идет и это делает. Не, вру. Веллер, например, попытался отличиться: он в Достоевского плевал. Но, бедолага, так и остался везде вторым. Это Набоков раньше успел.

Но я не случайно в пример взяла "Солнечный удар" Бунина. Сама открыла вчера, нарвавшись по дурости на фильм Михалкова, проверить, правильно ли помню. С первого курса не перечитывала! Последние несколько дней читала только конкурс. Перечла. Однако, мне показалось, что "Солнечный удар" не выдерживает никакого сравнения:)

Всерьез задумалась в стописятый раз, а как и что надо читать? А вот ни фига не хочу перечитывать классику! И вообще высокое! Тот же Манн меня развлекает и занимает куда меньше конкурсного (ну, если вигню закрывать сразу, и читать только хорошее).
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко