Показать сообщение отдельно
  #13  
Старый 29.10.2015, 15:46
Посетитель
 
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 35
Репутация: 3 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Irma Pchelinsky Посмотреть сообщение
Эх, всю дорогу я ждала, что будет подвох. Что эти талантливые детские ручки используют для чего-нибудь не того. Что сам деда Сева не так-то прост. Да хоть что-нибудь! Необязательно что-то трагичное и тёмное - но мало-мальски интригующее. А сейчас мы имеем детскую сказку из тех, которые взрослым и умным детям читать неинтересно. Во-первых, всё очень линейно и предсказуемо. Во-вторых, маленькая девочка не говорит как умненькая маленькая девочка - она с семи лет говорит как пафосный подросток. В-третьих, колдуны появляются ниоткуда. Огромная по объёму экспозиция в красках описывает нам, какая главная героиня хорошая да пригожая, но никак не подводит нас к основному конфликту истории. С грамотностью тоже есть проблемы
Вы суровы, но справедливы. Грамотность - это очень скользкая вещь. Перечитывая текст даже десять раз - все равно что-то упускаешь. Особенно в этих "тся" и "ться". Я на них вообще зациклена похлеще, чем параноики. Но даже у меня происходит осечка порой.

В закручивании сюжета я не так сильна, к сожалению. Вернее, у меня это получается делать, если есть место для разгона. А ограничиться рассказом вот не получилось. Я малые формы всего второй год, как осваиваю. Дается нелегко, но я не отступаю. Мне кажется, что если не научишься грамотно (в смысле композиции) писать новеллы - то и роман получится водянистым.
А вот критику ох, как непросто читать. Вы бы знали (да, скорее всего, знаете). Прям аж демоны в душе начинают клокотать. Но я их приручу. Нечего себя жалеть, если чего-то хочешь добиться.
Ответить с цитированием