Писала этот отзыв по ходу прочтения рассказа.
Оригинальный дар. Начало немного шокирует. Как-то это нагло и странно, но чувства отторжения не вызывает. Текст большой. По первым строчкам даже не могу представить, куда нас заведет эта способность человека предсказывать смерти и строить гробы в припадке.
Дальше все разворачивается в удачненький такой постапокалипсис с элементами антиутопии. Автор, вы выбрали необычный путь и задумку. Умеете хорошо интриговать.
Хм, мутации и способности приобретённые? По стилистике и общему настроению рассказа похоже на «Кысь» госпожи Толстой. Мне почему-то кажется, что вы именно ею и вдохновлялись.
Ваше чувство юмора мне нравится. Угрюмое и мрачное, но все-таки это юмор. Очень свежо и интересно описаны многие бытовые подробности людей. Ваша авторская речь читается без запинок.
Механо-оспа – очень грамотно описанная болезнь. В нее можно поверить. Ее придумка не раздражает меня, как читателя. Потому что ты веришь автору, в его ход мыслей и понимаешь логику развития болезни. Я вами восхищена потому что созданный вами мир ужасает меня. Как много может сделать обыкновенная текстовая строка…
Смерть одного из близнецов напоминает мне сцену гибели братьев в «Гарри Поттере». Думаю, это небольшая реминисценция… было очень приятно. Благодарю, за уважение к труду Дж. Роулинг. Ее книги достойны упоминания. Если, конечно, вы делали эту отсылку осознанно.
Господи, вот это детектив вы закрутили! Автор, в вашем распоряжении было всего 50тыс знаков, не больше. И как вы смогли уместиться в эти рамки и создать столь объемное произведение? Это восхитительно! Обожаю не угадывать злодеев. Потому что если финал и плохие парни предсказуемы – значит, писатель где-то схалтурил.
Автор, низкий мой поклон вам! Вы создали литературный шедевр. Ни на секунду я не усомнилась в его блестящем исполнении. Вы мастер. Воистину рукастый творец, если можно так выразиться. Я восхищена вами и влюблена в ваш стиль. Искренне желаю вам победы.
|