Уши чекиста сказали мне расширить отзыв... а вот как - не сказали.

Ну чтож, попробую добавить ещё мысли, возникшие после прочтения (рассказа и комментариев к нему) - не совсем по теме, но...
Круговая порука: расширение отзыва
Во-первых, та речь, которую герой произносит перед новичками на мой взгляд не очень убедительна - мне кажется такую длинную даже сказать проблематично (если не учить наизусть, конечно). Но более того, такой высокопарный тон вряд ли воспримут слушатели. В особенности из молодёжи.
А вот по поводу возвращения Хана с того света я полностью на стороне автора. Там ведь когда он умирает, сам герой говорит, что духи бессмертны и даже прямым текстом
"Не удержит смерть бессмертного духа, не верю я в такое." Поэтому то, что Хан не умирает насовсем - логично. Кроме того, если бы Хан действительно покинул этот мир, то вставал бы вопрос - как брат будет обходиться без него. Сможет ли следит за обеими вершинами один? Не изменит ли его потеря, не уйдёт ли он от людей?
Кстати, аналогично получается, что и Быка он на самом деле просто прогнал, но не уничтожил. Впрочем в историях про супергероев никто не умирает надолго... А мне кажется, что получилась как раз классическая супергеройская история. Герой - есть, сверхспособности - есть, спасение людей от зла - тоже есть. Даже битва в конце. Единственное отличие в том, что Тенгри не носит цветастые подштанники в отличие от американских "коллег".
Ну и последнее, как мне кажется, Георгию не случайно понравился мой "Сознательный Гражданин" - в рассказах есть явные параллели. Мир, скрытый от глаз обычных людей, борьба в этом мире... Главное отличие в том, что у меня герой становится героем, поднявшись с уровня мирного обывателя, а здесь наоборот он спускается с божественных вершин к людям.