Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2015, 18:46
Посетитель

Ну что сказать? Прочитала... Надо ли ещё что-то?
Вот я бы не стала оставлять отзыв, если бы в рассказе ну всё швах было. Но тут-то написано неплохо. Видно, что автор может писать, выражать мысли, текст причесать способен. Но вот, видимо, это был эксперимент, который не совсем удался. У всех бывает, да...
Я не буду говорить, что отдавало Человеком-пауком. Хотя закадровая речь в фильме мне понравилась больше, чем тут в рассказе. Сквозит тут всё какой-то наивностью в плохом смысле этого слова. "Пустые места" ощущаются очень. Чувствуется, где автор не упустил что-то, а просто недодумал. Вот на что герой истратил всё своё состояние, если сам лично в костюме героя скакал и всех злодеев уничтожал? И зачем вообще про это состояние? Если бы он миллионы растратил, то уж точно ничего своими руками бы не делал. И уж точно осталось бы куча свидетелей его деятельности. По меньшей мере история его платежей и т.п. К тому же, что за город такой, который сравним с "Городом грехов", а люди злодеев-то и не знали, пока Герой их не замочил? Как-то не складывается история. Не правдоподобно всё. Не видится та скверна, от которой очищать город надо. Но ладно, может быть, такие логические прорехи жанр комикса и прощает. Просто я не совсем в курсе - не поклонница комиксов. Могу так фильм посмотреть зрелищности ради. Ну и всё. Но тут в рассказе ведь и рассуждения героя приводятся. И подаётся так, словно истину нам неведомую ранее автор открывает, прямо в лоб. А всё это и так прописные, давно всем известные вещи. И зачем? На какой возраст рассчитано? Ни детям, ни подросткам, ни уж точно взрослым это интересным не покажется. Вытянуть могло только погружение в юмор. Но юмора тоже не хватило. Нет подчёркнутых парадоксов, обострённых до фарса ситуаций. Всё как-то вяло, ни рыба-ни мясо, на перепутье осталось. Ни комикс, ни пародия. Не знаю, может я не поняла ничего. Но цели произведения я не узрела. Только ради конкурса? Тему раскрыть про героя? Нет, ну сама мысль показать, что героизм, может, людям и не нужен - неплоха. Не просят - не лезь. Но ведь раскрыть можно было бы и не так прямолинейно.
Извините, автор! И удачи в конкурсе! Моё мнение - только моё мнение, и оно может не совпадать с мнением остальных