Антураж, спасибо за позитивный отзыв. С опаской отвечаю на доброжелательные комментарии, боюсь испортить впечатление. Рассказ этот почти наполовину слепок с той вакханалии, что творится в сми и особенно в интернете. Ещё это Голливуд, который утверждает, что наши - это супер, а другие, если даже герои, то так себе. Перенимаем приёмы и направляем обратно.
У меня есть опасение, что вскоре, если война окажется реальной, так уже писать совсем не получится. Пока, по ощущениям, так можно и нужно.
Ну, и - что подсказали интуиция и воображение. Спасибо за поддержку.
Семью с собой герой взял, потому что в одиночку бы не справился.
А насчёт бедолаги, до сокращения рассказа там было понятнее: "В ФСБ Сергею Ивановичу показали фото человека, который будет отсиживать за него двадцать лет. У двойника всё равно был пожизненный срок в одиночной камере, терять ему было нечего".
Loki_2008, Дунот Хайд. Всю жизнь мечтал написать приключения. Вот написал. Мне было интересно шастать по вулкану и далее. Пока всё-таки не хочу соглашаться с тезисом о нудности. Непривычное может казаться плохим, пока не распробуешь вкус данного метода и стиля. Особенно в угаре конкурса.
А ирония, конечно, сквозная. Вообще к досужей выдумке всерьёз относиться трудно. Ну и наша реальность иногда зашкаливает за фарс. Добрые человеческие чувства в рассказе написаны искренне.
|