Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2015, 15:34
Посетитель

Рассказ из моей группы ушёл. Но поскольку прочитаны целых 50 тысяч знаков, размещу то, что набрасывал по ходу. Не пропадать же добру.
Не знаю, каково здесь отношение к спойлерам и кратким пересказам. Пробую.

«Поплохело чегой-то», «выпимши». Совсем не вписывается.
Стихи интересные.
Кто-то по ходу конкурса уже предсказывал героя и антигероя в одном теле.
Способ перемещения, конечно, впечатлил даже в таком буйстве фантазии.
Задатки у автора есть, но придумывать такие гадости… По причине умелого изложения и достойной закрученности этот рассказ всё-таки поживёт у меня в резерве на шестёрку, если уж совсем нечего будет выбирать. Но ужас, ужас… Постмодерн, пора Сорокина на пенсию отправлять.
6 из 10.

Маньяк Хайд и инспектор Лестрейд в одном теле, как и положено, по очереди (Хайд пробуждается редко). Есть ещё констебль Уэллер, работающая с Лейстрейдом, шлюха Розалин, (доносчик, богач?) начальник Мьюир, пропавший сотрудник полиции Стокс.
Хайда не выпускали, но он перехитрил. Попали в бордель, в комнату, где взорвался(?) сине-голубой кальмар, надутый через соломинку, и нашли пипидастр – веник(?). На протяжении всей трети рассказа Хайд кровожадно мечтает и наслаждается следами насилия.
Допросили Клокуорда, третьего, бывшего в борделе с Мьюиром и Стоксом. С чего-то Хайд почувствовал себя плохо. Пошёл в туалет, нашел в шкафу труп женщины, хозяйки борделя. Потом допросил доходягу Элтона Бабкока. Потом он высказал Мюиру свою безумную версию об убийце кальмара с пипидастром из Британского музея арестованном Стоксе. Пьяный Мьюир поверил. Хайд пошёл наверх, убивать шлюху, но там оказалась Уэллер, раскусившая его, с пистолетом. Боролись, Розалин усыпляла его стихами, которые ему снились и которыми, вероятно, был усыплён Лейстрейд. С Уэллер он справился, но до Розалин не добрался – уснул.
Проснулся Лейстрейдом, его узнали. Розалин оказалась феей, усыпляющей мужчин стихами. Стокса она переместила в музей, кальмара нечаянно обратно. Преступником оказался доходяга Бабкок, который схватил пистолет и уже стал командовать ими. Тут Лейстрейд рассказал ужасную историю о том, что мужчины перемещаются Розалин посредством совокупления: внутрь неё – и туда. Но силы ограничены, и на Бабкока не хватило, тот и разозлился.
А Розалин – это проект времён первого вторжения кальмаров, слабо, но при необходимости работает.
Тут пистолет у фашиста, тут Хайд изнутри рвётся убить. Лейстред молится, его отбрасывают ногой. А под креслом пистолет, закинутый в момент превращения, чтобы не достался Хайду. Все трое, кроме Розалин, получили по пуле. Фашист умер, инспекторов спасли.
Двойное геройство, когда борешься с двумя врагами: и внутри и вовне.

В свете открывшихся для меня правил голосования добавлю. За героя дал бы 5-7 баллов из 10, за антигероя 6-7, за юмор не меньше пяти.