Продолжаю смотреть «Тяжелый объект». По прошествии трех серий, уже можно себе представить дальнейшее развитие сериала. И я опять не читал оригинал, по которому и был создан сериал. И да, я тактично воздержусь от оценки технических свойств ОБЧР, в которых я совершенно не разбираюсь.
Как-то не нравится мне такое положение дел, мне всегда казалось, что в будущем люди должны стать умнее и прекратить воевать из-за ерунды (хотя нынешняя ситуация в мире как бы намекает, что это не так), а тут наоборот, только оружие посерьёзнее придумали... Гуманизм на поле боя, как и войнах нашего времени, это красивая формальность. Если тебя не видят другие, то можно быть вполне жестоким по-отношению к своему поверженному противнику. Даже во временами технического прогресса, у человека остается куча поводов для выпускания своего внутреннего зверя.
Что касается относительно видения войн меха в ближайшем будущем, то тут я согласен с авторами. Без материально-технической базы, как и опытного технического персонала, у ОБЧР мало шансов на победу. Стоит только провести пару диверсионных операций на базе противника, чтобы у него возникли сложности в осуществление своих тактических задач.
Структура сюжета напоминает мне шутер, в котором игра разбита на определенные карты, в которых действуют основные действующие лица. И если в первых трех сериях, по своей сути была законченная история об одном дне «бесконечной» войны. То в последующих историях, нам покажут странствия героев по всему миру, где у них будет шанс проявить себя на поле боя. И если отбросить возраст и мотивацию главных героев, фансервис и некоторые шероховатости дизайна - то, это вполне неплохой сериал на тематику меха. За неимением более оригинальных сериалов.
__________________
Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|