Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2015, 10:38
Местный

Рассказ показался ну уж очень вторичным. Если брать избитую тему спасения города от преступности, неплохо было бы тогда выделиться чем-то другим – оригинальным миром, стилистикой подачи, яркими персонажами. Но и этого я здесь не обнаружила. Возможно, плохо искала.

Заслуживающую внимания мысль – помочь человеку можно лишь, когда ты думаешь о нем, а не о себе – очень трудно разглядеть под нагромождением недостоверных событий и характеров. Состоятельный человек спускает все деньги на борьбу с преступностью? Все, до копейки? Как именно это происходит? Дали бы мне детали, может, и поверила бы, а так ГГ выглядит круглым дураком. Да еще потом идет устраиваться в фонд занятости. И встречает там местных гопников, которые тоже решили искать работу)) Тут надо либо дотягивать градус абсурда и тогда вопросов по логике не возникнет, либо убирать несуразности и делать вещь серьезной. Пока что рассказ застрял где-то на середине, так же, как и читатель.

Мир тоже колеблется между заявленным захолустьем России и антуражем типичного городка из комиксов. Не определился автор, куда ему податься...

А вот читалось легко. Язык не перегружен, вполне живой. Только бы не помешало вычитать, чтобы не попадались такие ляпы:
«Я стиснул зубы до боли в зубах»
«Те жалкие остатки былого богатства, которые у меня остались после масштабной операции...»

Удачи!