Добил текст
3ий отрывок
Цитата:
Я ходила по городу, пыталась найти выход.
|
Так выход у неё был ведь в том, что она не напивалась в баре и видела после отключения поля внешний мир…
Она ведь 37 дней лазала по кораблю «вне города».
Противоречие тут или что?
Цитата:
Он не чувствовал себя куклой, тупым солдафоном, как прежде. Поле больше не пожирало его мозги.
|
Почему? Почему инопланетянин заговорил, как солдафон в поле, т.е. «отупел» (хотя, может, для ребёнка это поумнел?) по авторскому допущению, а на гг оно больше не действовало? Почему-у-у-у?
Цитата:
Перед выходом Эдгар сделал оружие: плазменник с мощной батареей, скорострельный автомат с подствольным фонарём и нож.
|
Ага, при возможности создать что угодно, гг создал простой нож. Чтобы в носу ковыряться им?
Цитата:
Связь они решили поддерживать с помощью своих гаджетов. Но только в крайнем случае: детёныш запросто мог организовать прослушку.
|
Ахахах, а до этого, когда они перед боем болтали о «сучёнке», им это в голову не приходило?))
Цитата:
А ещё, где-то должен быть наш "Старглайдер". Поищи и его.
"Почему я не додумался об этом сам?"
|
Цитата:
"Старглайдер" нам не поможет. Он будет возвращаться к Земле несколько лет. За это время наша планета присоединится к рою.
– Чёрт, почему, я не подумал об этом раньше!
|
Да просто у вас главный герой тоже слегка безмозглый, не только его подруга.
А вообще ни расстояний не указывается, ни скоростей, ни мощностей, ничего, одни недоговорки и авторские допущения. И герои непонятно как обо всём догадываются, непонятно на основе чего. Может, за 37 дней их перенесло в другой конец вселенной, откуда им знать? Но нет, героиня вдруг говорит, что корабль не поможет и точка.
«воплоти»… это… ГЛАГОЛ!
И сразу следом:
Цитата:
координаты места нахождения
|
местонахождения
криво
Цитата:
мерзавец создал управляемый бот.
|
Управляемого бота, не?
Эти, как их… роботы-часовые из Матрицы. Только я так и не понял, зачем они у вас на корабле инопланетян?
И почему малой говорил, что вызвал героев подальше от ищеек? Непонятно.
4ый отрывок
Цитата:
Эдгар даже хотел прибегнуть к пыткам, но понятия не имел, как можно пытать клубок, состоящий из слизких отростков.
|
Ну конечно
Цитата:
Корабль папаши находился на геостационарной орбите. Огромный, размером с луну, он бросал на землю тень, способную закрыть целые материки.
|
Расстояние до геостационарной орбиты от Земли – 36 000 км. Расстояние до Луны - 384 400 км. Внезапное появление такого же плотного массивного тела, как Луна, так близко к планете вызовет на ней охрененные катаклизмы, приливами затопит ппц сколько суши. Это без всяких чёрных дыр вблизи планеты, которые вообще меняют все правила.
По поводу тени (размером с материк), кстати, хз, больше ли она станет, если Луна будет в 10 раз ближе к планете, но на такое же расстояние дальше от источника света…? Надо подумать. Интересно, думал ли над этим автор…? (плотнее станет, это да, но больше ли?)
Мне кажется, перебор с размерами корабля. Либо нет смысла так близко вплотную подходить к другой планете. Много вопросов вызывает, а поразить этим сложно, не стоит того.
Цитата:
корабль остановился. За каких-то двадцать секунд они сбросили скорость до нуля,
|
:) ну, допустим. Фэнтези же. "затормозил в космосе до нуля"
Кто «они», кстати? Вопрос риторический.
Ничего патового, если он видит из неё выход. А папаша видит.
Цитата:
Бетти я замедлил наше внутреннее время при помощи поля.
|
бреееед
ладно бы допущение про замедление времени
но время на корабле у папани-то течёт нормально!!))))) жесть, НУ И ФЕЙЛ, АВТОР!

+ пропущена запятая после «Бетти»
Цитата:
Но здесь действительно пат.
|
И с позиции героев не пат, а мат им, даже по смыслу этой реплики, этого диалога.
далее...
Слова маленького пришельца о том, что поможет и пожертвует собой, совершенно неубедительны!!! – это мог быть обманный манёвр.

Им же завладел папочка. Он даже полем управлять мог!! Цифры времени показывал перед героями! Следовательно, он мог голоском сынка начать обманывать героев, а они даже не рассмотрели такой вариант! Зачем-то гг думает про розыгрыш, но всё равно бежит! (к тому же там розыгрыш автор мог отнести к тому, что гг истерически смеется, типа «да он разыгрывает нас, мы не успеем за такое время убраться с посудины!») Лол!
Цитата:
минут за сорок. Ещё почти полчаса
|

у отца же время не остановилось! Поле только на корабле героев, гг замедлил только «внутреннее время», так и говорилось! Всё это время чёрная дыра должна была расширяться! За час папаня десятки раз понял бы, что что-то не так, что минута давно прошла, что нужно снова повлиять на их поле))
Цитата:
надеюсь, больше и не узнаем.
|
Глупо. Изучать надо такого противника. А, возможно, и потенциального союзника. Да и вообще, нам бы их технологии.
Цитата:
Странный конечно выбор, хотя про жизнь после смерти вряд ли бы он стал врать.
|
2 зпт пропущены.
Выбор, в принципе, возможный, но совершён был неубедительно. Опять герои сглупили и опять выехали на нереалистичном везении.
Цитата:
В конце концов, что мешает нам осуществить очередной подвиг?
|
Отсутствие мозгов и «роялей в кустах»? Помощи автора, я бы сказал. В виде пришельцев-камикадзе-предателей.
В общем, мда…
Думаю, недостатки автору очевидны. Плохо, если неочевидны.
Предстоит много работы. Не над этим текстом, а вообще. Переосмыслить, изменить подход к творчеству. Серьёзнее надо. Внимательнее, аккуратнее. (тут дальше ещё можно 10-20 000 знаков таких банальных обобщённых советов излить) Больше читайте хорошей литературы, больше пишите, переписывать с нуля абзацы не бойтесь. Перечитывайте свои тексты многократно в конце концов!
Потом, когда автор по-настоящему поймёт, что всё понял, то этот текст сам будет перечитывать с «отеческой» улыбкой. Ну или со стыдом. Когда поднимется на новую ступень.
В принципе, багаж знаний-штампов уже накопился неплохой, нужно только это правильно переработать, правильно подать. По-новому и без ошибок.
Костяк сюжета выстраивать умеете, но нужно уметь прорабатывать каждую деталь. Именно за счёт качества деталей строится многое – атмосфера и убедительность, в частности…
Впрочем, обыгровка, мол, инопланетянин заигрался в супергероя (насмотрелся на супермэна и прочих), пронялся духом и поступил по-геройски (по-человечески)... Что-то в этом есть. (сбивает с толку только что он второстепенный персонаж)
Вам бы на этом внимания побольше акцентировать, автор, ярче/чётче эту мысль выразить (если я вообще её не додумал за вас), чтобы тогда ход конём со стороны мальчонки казался более понятным.
Подумаю над топом, можно ведь поддержать космооперу.