Эх, Vasex, настойчиво втягиваете меня в дискуссию. Впрочем, на "ты" так на "ты". Раз ничего не понимаем...
Цитата:
Сообщение от Vasex
почему текст никогда не вычитываешь? текст был залит 1ого октября! месяц назад! просто наплевательское отношение и к своим текстам, и к читателям
|
Тут, наверное, нужно как-то оправдаться? В общем, сделаем так: повторю ещё раз. Не всегда хватает времени. Увы. (Было бы время - писал бы романы. Вот один уже два года пишу). К примеру, после Умного креатива пропустил несколько конкурсов именно по этой причине. И вернулся только на прошлом Креативе. И как бы действительно хочется успеть реализовать несколько идей. К примеру, на прошлом Креативе именно третий рассказ, написанный буквально за вечер, оказался самым успешным (там правда всё происходило с уже практически реальными для меня героями и в продуманном мире). В этот раз скрупулёзно рассчитав свои силы, решился всё-таки на участие. Но обязательно хотел написать и второй рассказ (по просьбам трудящихся). У нас как-никак конкурс-семинар, так что я как читатель заранее готов к тому, что некоторые тексты окажутся не в идеально состоянии. И готов автору это простить, если сам рассказ окажется интересным. В принципе и к неинтересным рассказам никаких претензий нет. Так что не понимаю, твоих высказываний, касаемо неуважения к читателям. Если в изданных книгах встречаются опечатки и ошибки, вот тут действительно - неуважение. А такое встречается сплошь и рядом.
Цитата:
постоянно у тебя в описаниях какие-то не те глаголы. вот к чему в той сцене "объявил"?
|
Вот за выловленные ошибки благодарю. Прочитал бы свой рассказ 100 раз, не обратил бы внимание на неправильное использование глаголов. Теперь думаю буду более аккуратен в этом, в том числе и благодаря твоим замечанием. Эх, были бы они все такие. Скажем так: в помощь автору.
Цитата:
и зачем в оружии из будущего - лазерном пистолете - курок? может, спусковой крючок?
|
Можно и так.
Цитата:
некоторые абзацы совсем вскользь читал
|
Очень печально. Рассказ всё-таки из подсудной группы.
Цитата:
по поводу парадоксов: ты в финале, кажись, специально мути намутил, т.к. тут особо ничего не испортить, да? мог что угодно намутить про результат временных скачков. не верю я, что там продуманно по поводу всех этих финальных откровений. никакого итога, ничто из сказанного не вытекает из текста, просто типа такие вот неожиданные повороты на пустом месте. все эти погони за "настоящим" - уже лишены смысла, и ни к чему толковому не приводят.
|
Если коротко ответить на твой вопрос: НЕТ.
Если подробнее. Не понимаю рассуждений, когда что-то кажущееся выдаётся за истину. Все эти "кажись", "верю-не верю". В принципе, даже обсуждать тут нечего. Какая разница специально я что-то мутил, продумано или нет. Есть результат: тебе не понравилось. А всё остальное пустые домыслы.
Цитата:
ах да, финт с появлением девушки из будущего в момент угрозы жизни герою - это один из худших возможных роялей в кустах
|
Хм..
Цитата:
внезапно по волшебству ожившие воспоминания о том, что герой расстался с девушкой - тоже совершенно непродуманный, необоснованный рояль в кустах
|
Не знаю, что ответить. Ты уже сказал, что я просто намутил в конце. Пусть будет так.
Цитата:
к чему это? приключение ради приключения без всякой мысли? просто баловство с буквами? ну так баловство и приключение довольно неинтересное.
|
Опять же, мысль не увидел.
Цитата:
тебе, как и в предыдущих твоих текстах (сужу по прошлому креативу), не хватает двух главных вещей:
1) продуманности идей, проработки всего и вся в тексте до максимума
2) вычитки, работы со стилем, тяги к совершенству, а не написания так, как напишется, и больше текст не открываешь
|
Если судишь по прошлому креативу, то в ходе конкурса один из рассказов, я переписывал, дописывал, корректировал несколько раз. До сих пор отлёживается, ждёт своего часа. Может в итоге перепишу. Но пока не до этого.
Да и другой рассказ корректировал.
По поводу тяги к совершенству... Эх, короче какой-то глупый разговор получается.
Цитата:
думаю, твой главный враг - лень
|
Опять оправдываться? Выше всё написал. И нужно не думать, а знать, чтобы делать такие предположения о незнакомом человеке. В ином случае вряд ли они имеют право на жизнь.
Обязательно доберусь до рассказа автора, у которого столь сильна "тяга к совершенству". Пока рассказы из своей группы нужно прочесть. И не "вскользь".
С уважением, R2-D2!