Показать сообщение отдельно
  #13  
Старый 27.10.2015, 22:01
Аватар для Vasex
я модератор, а нигвен нет!
 
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 10,582
Репутация: 1649 [+/-]
1ый кусок рассказа из 4ёх
Цитата:
Он напал на город как всегда неожиданно. Хотя, какая неожиданность? Все знали, все готовились к этому нападению, как и к предыдущим. Впрочем, не все.
Он напал неожиданно, но не неожиданно. Все готовились к этому, но не все. Так вы завлекаете читателя в начале большого рассказа?
И дальше ещё - казались игрушечными фигурками, но не, они и есть игрушечные фигурки для кого-то-там. Что это за сбивающая с толку описательность?

Цитата:
Тень упала на город, поглотив солнечный свет.
Тень не поглощает солнечный свет. К чёрту поэтичность-метафоричность, если не умеете пользоваться этим убедительно и изящно. Медитируйте, думайте над каждой собственной фразой, оставляйте лучший вариант.


Цитата:
он произнес эти слова словно перед объективом телекамеры. Хонор всегда выражался пафосными, словно заученными фразами
словно-словно. Есть много других слов на ту же тему. А у вас и дальше по тексту потом это «словно» - излюбленный приём.


Цитата:
Но это было ещё полбеды: остальные солдаты и вовсе предпочитали молчать. Эдгар обратил внимание на тот факт, что в тех случаях, когда солдаты говорили, их слова редко несли какую-либо полезную информацию. Вот и сейчас, надев наушники, он слушал очередную чепуху:
"Тридцать восьмой, следи за квадратом номер четырнадцать!"
"Есть, сэр!"
"Внимание, я выхожу на позицию! Я вижу его, вижу! Матерь божия, какой же он огромный!"
Эдгар понятия не имел о том, где находится квадрат номер четырнадцать. Человека, который всегда первым видел очередного монстра, он тоже не знал. Может кто-нибудь из разведки или оператор беспилотника?
Просто удалите всё это ненужное непродуманное детсковатое говно.


Цитата:
Их ракеты били дальше, и это являлось основным преимуществом. Однако не долгим, если подпустить тварь поближе.
Ну и что здесь означает «не долгим»? Лучше не подпускать тварь поближе и всё, преимущество сохранится. Я к тому, что ваши неуклюжие уточнения всё портят.


Цитата:
которыми была утыкана туша чудовища
утыкана и снова утыкана. Работайте над описательной частью. Многих такое раздражает (пассивный залог да ещё и повтор). бедный инструментарий у вас, автор, бедный словарь.

Цитата:
"Они обязательно раздавят каких-нибудь бедолаг", – подумал Эдгар.
Я понимаю, какой вы хотите изобразить паникующую толпу, но, такое ощущение, что вы слишком много то ли трэшевые фильмы смотрели, то ли в игры играли, где нпс бегают хаотично, кругами, туда-сюда, а не как нормальные люди. Здесь бы куда убедительнее смотрелось бы: улицы вмиг опустели. Но нет… Один раз вам такое было простительно, при первом описании толпы, но когда военные начали бомбить ракетами чудище, у вас люди всё ещё бегают под самым телом медлительного монстра! Ни в какие ворота.

Цитата:
Прежде чем провалиться в небытие, он успел подумать о том, что каждый последующий противник сильнее предыдущего.
Прежде чем провалиться в небытие, он успел припомнить читателям сюжет и без того жутко надуманного и банального, вторичного «Тихоокеанского рубежа».

Цитата:
Хонор перестал улыбаться, как будто слова Эдгара застали его врасплох.
Штампище, которое совершенно не к месту.


Цитата:
Эдгар лежал, наблюдая, как тяжелая туша майора покидает палату и чувствовал, что глаза наполняются слезами.
Пропущена запятая и… фу. Коряво всё. Включая их откровенно дурацкий диалог. Что сейчас, что раньше.

И весь последующий диалог о потерянных ногах – он почти комичный – одно сплошное станиславское «не верю!» напротив каждой реплики поставьте.
Было бы кино – ругали бы в первую очередь актёров. Но суть-то как раз в подаче информации, в сценаристе. В том, как плохо вы рассказываете.

И ещё: Никто. Никогда. Не. Зовёт. К. Себе. Психолога.
Особенно. Так. Настойчиво.
Счёл бы за постмодернестическую оригинальность, если бы вы не подавали всё с такой серьёзной мальчишеской миной, тем самым просто развивая штамп «вам нужно обратиться к психологу», «ему нужен психолог».

Цитата:
то, что итак мне известно
и так

короче, уже подозреваю, что дальше к «Тихоокеанскому рубежу» добавился экзоскелет из «Элизиума» или «Грани Будущего», к тому же, как и в «Грани Будущего» или какой-нибудь «Луне 2012» гг оказывается на фоне таких же неособенных почему-то ОСОБЕННЫМ, кто раньше остальных дурачков догадался (ну и подсказали), что что-то в его жизни не так, как у всех.
Надо же, оказывается, в баре после боя можно не пить! Ни один из солдат об этом даже не подумал, хотя они прекрасно помнят, что напиваются каждый раз! Ну что за наивность!

Цитата:
оказался ближе всех от края крыши.
К краю крыши.


Цитата:
он окончательно осознал всю нелепость происходящего, и ему стало жалко себя.
"Пора прекратить это дерьмо", – он взял супермена на прицел.
У вас что ни описание – то какой-то фейспальм. Он что, до этого просто смотрел, как супермен колошматит товарищей и не мог прицелиться?

Цитата:
Сейчас он начал вспоминать.
*с вскриком переворачиваю стол*
зачем такой необоснованный бред, автор?
«Матрицу» тут уже упоминали, стоит вспомнить заодно «Тёмный город». Но даже там не было этого убогого и дурацкого резкого «начал вспоминать». Вот у вашего соседа – R2-D2 – в «малиновых облаках» такой же напрочь глупый сюжетный ход. Заче-е-ем?

Цитата:
Ноги Эдгара вдруг становились легкими, и он чувствовал, что вот-вот взлетит под потолок. Несколькими точными движениями, Эдгар возвращал себя в нормальное состояние.
"Откуда у меня эти навыки?"
А затем гравитация вновь возвращалась. В одной из причудливых комнат с губчатыми стенами Эдгар встретил Бетти.
Ещё одно описание в стиле «тяп-ляп». Какими «точными движениями»? Что означает «нормальное состояние»?
Про встречу с Бетти – некрасиво же в том же абзаце, надо с нового. И, кстати, множество лишний нажатий Enter по тексту.

Это я осилил всего лишь первую четверть рассказа!
Потом как-нибудь продолжу. Но не факт. Печально всё, очень. Такие вопиющие банальности, к тому же скверно поданные, я терпеть не могу.
Ответить с цитированием