Эдвина Лю, как обещал ) зашел посмотреть.
Настроился заранее на что-то неудачное (учитывая, что у автора включена такая опция). И оказался не прав!
После отзыва
Демьяна больше никто не решился комменты писать?
Почему я не удивлен?
Поехали:
Первое предложение звучит как начало сказки. Неторопливое, плавное, обещающее столь же размеренный темп всего повествования.
Говорили мне как-то умные люди, что первое предложение задает настрой всему тексту. Но это не всегда срабатывает и не у всех авторов.
Лю, у тебя это сработало на все 100.
Как окунулся в неспешный ритм рассказа, так до конца и шел. По бескрайней степи.Сначала я думал, что у нас настоящий вестерн. Но оказалось, это - выдуманный мир. Идет в плюс. Выдумать мир, чтоб он был живее реальности - как завещал нам тов. Хемингуэй. )
Мир и настроение у рассказа сложились в ту самую атмосферу, что можно Клинта Иствуда звать на съемки. Будет играть Стефа ;)
Герой, который не хотел им быть. Убедительно получился. Атмосферно. Благородный индеец Куонка. И я рад, как автор плавно подводит читателя к главному поступку героя. Все закономерно, все взвешенно, все рассчитано. Выстрел в яблочко.
Я даже не знаю, что по такому тексту можно советовать.
Только одно: Лю, включай режим "я - гений" )
Не согласен с предыдущим оратором по поводу "ничего запоминающегося в рассказе не встретил".
Атмосфера настоящего не показного геройства и врожденного человеческого понимания добра и зла - вот что я запомнил из этого рассказа.
Шероховатости:
Насчет обреза. Демьян категорически отрезал у него приклад. В силу того, что приклад опиливается до состояния пистолетной рукоятки. Но тут можно поспорить, так как есть обрезы с прикладами. Дело вкуса )
Я думаю, можно оставить в тексте потертый приклад.
Цитата:
Лежавший в засаде стрелок поднялся, закинул винтовку на плечо и догнал испуганное животное. Он схватил лошадь под уздцы и заставил остановиться, хотя та испуганно перебирала ногами и вскидывала голову.
|
Сам грешу повторами. ) Тут слишком близко стоят, заменяй. Или удаляй одно из них.
Больше ничего не нашел криминального.