Грифончик, для ценителей "Безумного Макса" годный рассказ "Из рук в руки". Очень крепенько сделан, но меня сильнее всего поразило, как автор ухитрился вписать во вполне затасканный антураж вполне самобытную историю. Вот вроде бы ничего полностью самостоятельного в тексте нет, чем отличается, например, от этого рассказа. Здесь - голова кружится, сколько всего автор придумал, чего я нигде и никогда не видала. Там - наоборот: впечатление, что у автора нет ничего, что я раньше бы уже не видала, в других книжках или фильмах. А рассказ при этом есть. Поразительно. Таким вещам надо учиться: как работать со штампами и заезженными сюжетами. Поскольку автор не оставляет впечатления, что у него калька на штампе стереотипом погоняют. Так что лично тебе тепло рекомендую.
update: ой, автор! Сорри за флуд! Только что с Грифоном в личке менялись наводками! Так я подумала, что я еще там, и непроизвольно нафлудила в вашем тексте. Но уже оставлю.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Последний раз редактировалось Иллария; 27.10.2015 в 14:29.
|