Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2015, 11:28
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Текст сильно похож на писаный в спешке. Если писать за два дня и не вычитывать, то вполне мог бы сам накидать что-нибудь в таком духе. Имеется в виду качество исполнения.
Миш, есть вещи, которых я не ляпаю в "рабочем" тексте, даже если пишу одним пальцем, без сознания, мертвецки пьяной, опаздывая на самолет. А двух дней мне вообще хватает не только на черновик, но и на вычитку. Потому что это уже безусловные рефлексы. Ну, я правда пишу каждый день, много, и не только на форуме. Соответственно, в моем "недоделанном" и "написанном наспех" тексте запросто может остаться, например, причастный оборот, не закрытый запятой в нужном месте. Вот только это будет такая запятая, которую только Лю с Таней при беглом чтении отметят. А львиная доля читателей попросту не заметит.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко