George M., спасибо вам за такой великолепный рассказ! Чувствуется, что автор разбирается в том, о чем пишет. Вкусный, продуманный текст, отлично выстроенные образы. Акцент у Беки и объяснение, что он с таким же акцентом говорит на шести языках, время от времени переходит на киргизский, как и пояснения о названиях меня порадовали - люблю такие нюансы. Герой воспринимался... необычно. Все-таки не каждый человек может менять погоду по своему желанию:) И видеть сквозь лед. Тот момент, что он упомянул про брата, связывался с ним мысленно и при этом глядел на гору, подготовил меня к восприятию второй части, поэтому для меня все было логично. И я прочитала в других ваших ответах и хочу спросить....
Цитата:
Вы же росли на сказках про бабу-ягу, а не на сказках о том, как духи уходят к людям и живут среди них...
Живут так долго, что становятся сами людьми.
Как злые духи становятся добрыми, как духи помогают людям, как духи отказываются от бессмертия ради того, чтобы помочь человеку.
|
А вы можете посоветовать какие-то конкретные сказки, легенды с таким сюжетом? Очень уж тема заинтересовала.
Юлия,
Цитата:
как мне сказал преподаватель на курсах, признанный писатель со стажем: "У Вас, как и у других писателей, есть одна возможность раскрыть смыслы - в тексте. Потом, с помощью комментариев, ничего не разъяснишь". И вы знаете, я считаю - он прав. Поэтому я и дала вам повод для размышлений.
|
вот в этом полностью с вами согласна. Только мне никто этого не говорил, я дошла опытным, так сказать, путем. Не могла не отреагировать на эту фразу:)
Всем: Насчет готовности читателя к данному конкретному рассказу... не зря же существуют разные литературные жанры. Кому что.
Позабавило:) Привет из Низа Нового Города:) То есть из Нижнего:)