надоело листать флуд в поисках этого ляпа, поэтому вот, попался случайно: "мутная солёная влага застит глаза"
стиль без изысков
как постебушка - ок
как привлечение внимания к проблеме - ок
как что-то более серьёзное, какой-то "непросто лозунг" и одержимая вера автора в него - не ок (хз, так ли это, не разбирался)
подача в основном через диалог - и ок, и не ок, потому что с одной стороны читать легко, с другой - вскоре понимаешь, что это не рассказ, а эссе на тему, будто олитературненное обсуждение с какого-нибудь форума на тему сексизма
объем для всего этого - не ок, превышен слишком
отсутствие вменяемого сюжета - не ок, и я не ругаю события какие произошли в рассказе, я ругаю то, что кроме экспозиции ничего не имеем, масса морализаторства по теме, но сюжета, как такового, нет, конец истории
персонажи толком не запоминаются, не хватает ни ярких образов, ни ярких событий
опять же никакой композиции... вот где у вас кульминация?
тема героизма таки интересно поднята, в виде прикола, хотя можно было придать удушающей серьёзности и что-нибудь типа "солдат джейн" наоборот сделать, как тут уже говорили, да
думал, тут есть больше пищи для обсуждения, но как-то не густо
а вообще довольно банальные вопросы поднимаются, жаль, что ничего другого попросту нет
но тема - хорошая почва для троллинга, это плюс
з.ы. у меня есть рассказ-ужастик про то, как исламисты захватили женский монастырь в рф, с заложницами, начали выдвигать требования, насиловать девиц, резать им глотки, а внезапно тем самым призвали богиню Кали (жертвами), т.к. монастырь был прикрытием, а девицы в подвале действительно поклонялись богине Кали... началась кали-юга, Кали устроила апокалипсис, и женщины-амазонки стали властвовать на Земле, убивать всех мужчин... и рассказ от лица брата одного из террористов, который пытается после долгого путешествия проникнуть в монастырь, чтобы захоронить останки брата... только рассказ сложный, загадочный, если его читать, это всё можно не понять, там ничего намеренно не объясняется)) но там есть постапокалиптический мир, одинокий гг и байкерши-лесбиянки, которые гоняют по дорогам и истребляют мужчин, если находят
автору рекомендую глянуть довольно неплохой комикс Y the last man
Последний раз редактировалось Vasex; 26.10.2015 в 22:18.
|