Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2015, 19:36
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Inquisitor Посмотреть сообщение
Это-то понятно. "Хрен вам, а не наши мозги". Как это обставлено, не понятно. В самом начале я думал, что папа сидит дома и играет в компьютерную игрушку. А сын стоит сзади и канючит, просит книжку. Если в тексте и были указания на иное, мозг их отказывался воспринимать. Ну не могу я представить мир, где скучающий долбоящер может легально располагать оружием, способным уничтожать инфраструктуру государства, гражданином которого он является. И так по всему тексту. В каждый момент чтения по два-три одновременно действующих в голове диссонанса. Это намного выше критической массы. Я и не справился.
Значит, как обставлено... Ага, теперь понятно! Позиция автора в этом вопросе проста: нельзя костенеть мозгом и бить напролом в одну точку. Я сейчас не говорю о том, что надо посмотреть на мир под разными углами, чтобы увидеть все грани и округлости нашей матушки-Земли - нет! Я говорю - пора сдвинуть парадигму /забирается на броневичёк/ и ширее взглянуть на возможности автора, который собирается сваять нетленку и впихнуть её в серию, не озаботившись заблаговременно, о цели писателя, о несении доброты и света в мир доверчивых людей, любящих развлекательную литературу больше, чем любят красную икру после стопочки холодненькой... м-м-м... Но не об этом, собственно, речь! Мир алогичен, персонажи своевольны, автор - с моторчиком! Поэтому рассказ получился именно таким...
Цитата:
Сообщение от Inquisitor Посмотреть сообщение
Кто-то выше в теме говорил, что нужен спусковой крючок. Ну, какой-то повод, чтобы папа съехал с катушек. Согласен. Это бы здорово упростило понимание, но в целом лично для меня ситуации бы не спасло.
Согласен. Это слишком индивидуально, чтобы даже обсуждать. Лично я юмора не заметил, ни хорошего, ни плохого. Кстати, в чем разница? Смешно - юмор. Не смешно - не юмор. А хороший, плохой - это для эстетов.
Хорошо, я вас понял, но на мой взгляд, всё было по-другому: у папы не было тормоза, но был спусковой крючок!
Юмор - не юмор... Какая, простите, разница? Главное, чтобы слог не приносил морального ущерба