Автор - собачник со стажем, надо понимать?
Оговорюсь сразу - тематика далека от моих предпочтений, посему всё - лишь субъективная вкусовщина.
Что понравилось:
- поучительная идея
- простой и понятный авторский стиль (очень ценное качество, надо сказать) Читать было не в напряг. И это - главное. Лично для меня
Что не понравилось:
- трактирная болтовня на пол рассказа. Ну, пусть не болтовня, ибо автор раскрывает через диалоги созданный им мир, так сказать. Но динамика уже мертва, при этом не родившись вовсе. Надо бы как-то разбавлять раскрытие мира, не только через разговоры
- уж больно наигранное исчезновение людей из трактира. Не хватает убедительности такому повороту сюжета. За каким лешим их понесло в лес? Или я что-то упустил?
- говорящие и пользующиеся вилками собаки (!) А ещё пёс - король, но никакого внятного объяснения, что привело к таким парадоксам. Может, несколько десятилетий назад на планету рухнул инопланетный корабль с расой разумных собак, которые привили разум земным собакам, ассимилировали их и заодно подчинили людей-редисок. Хотя подозреваю, что в данном рассказе это и не должно быть важно в принципе. Допустим
- серые псы показались каким-то картонками. Особо не раскрыты, зато разговоров про них на 30 страниц из 36 в моей электронной книге
И вообще, повторю - тематика совсем не моя. Помнится, на прошлом Креативе у автора был классный НФ рассказ "Единственный". Вот его до сих пор помню.
Тем не менее, удачи автору на конкурсе)
|