Показать сообщение отдельно
  #27  
Старый 26.10.2015, 17:38
Аватар для Mэй
Местный
 
Регистрация: 14.03.2015
Сообщений: 219
Репутация: 28 [+/-]
При всей интересности мира и задумки меня не оставляло ощущение, что автор намеренно дразнит читателя, утаивая самое важное и отделываясь одними лишь намеками.

А ведь чтение захватило – столько вопросов по ходу возникало: и почему умер Бонье, и сделал ли Лекс шаг в жерло, к спасению других, или еще нет, и как поведут себя башни, когда герои попадут внутрь – я и не заметила, как рассказ закончился, а мои вопросы нет...

Башни показались интересными, их разбивка на стихии – тоже, прям видна структура мира. Сравнение с троянским конем уместно и любопытно. Концовка не очень внятно прописана, но общая идея просматривается – героизм выгоден сильным мира сего, так легче устранять неугодных.

Но сам сюжет, как мне кажется, нуждается в доработке. Первая часть, где герой сидит на скамеечке в парке, кажется лишней. Я бы начала сразу с видения. Далее под ногами путается глуповатый Васин и сильно раздражает. Я понимаю, что ГГ нужен напарник, но нельзя ли его сделать чуть более сообразительным, по крайней мере, обойтись без звонка шефу?

Смущает также каламбур с именами и фамилиями – Марио Васин, Лекс Чистов – зачем эти дикие сочетания? Лекс еще более ли менее понятен, в тексте есть пояснение. Но в отношении других героев, если хотите показать интернациональность города, то сохраните гармонию имен и фамилий – дайте Марио итальянскую фамилию, например.

И финал неплохо было бы додумать, пока он провисает. Либо Лекс, понимая, на что идет, сам станет добровольной жертвой, чтобы спасти Васина. Либо он должен выкрутиться и найти выход, чтобы спасти и себя, и его. Конфликт не разрешен – две противоборствующие стороны: Лекс и государство пока не пережили финальную схватку – а по законам жанра должны)

Автору спасибо за башни, Трою и моральную дилемму! Удачи!
Ответить с цитированием