Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2015, 15:39
Местный

Цитата:
Сообщение от Гуйван Богдан Посмотреть сообщение
Мне понравилась идея рассказа. Временная аномалия получилась интересной. Объяснение, почему она образовалась - тоже достойное.
Спасибо, что оценили идею.
Цитата:
Но то, как развивается история, разочаровывает. вполне можно было остановиться на поисках девушки и взаимодействии людей с разных эпох.
Вот тут Вы практически предлагаете мне переписать рассказ)))
На самом деле долго думал над сюжетом. Сама идея пришла довольно давно. Ещё к конкурсу Город Чудес возникла мысль о городе, где перемешалось время. Но этого самого времени не хватило воплотить задумку в жизнь. Так и не пришлось поучаствовать. С прошлой темой тоже хорошо соотносился, но до внятного сюжета так и не созрел. А в этот раз постарался.
Вообще придумывать сюжет с временными парадоксами как по мне всегда тяжело. Вот и Vasex критикует) Критиковать оно всегда легко. Вот лучше бы посоветовали, чего почитать, где нет проблем с логикой во временных скачках. Скажу честно, практически в любом произведении можно такое встретить, если придираться.
Цитата:
Лично мне кажется, что незачем было приплетать сюжет со спасением мира,
Почему бы и нет? Неужели только бравым ковбоям из американской глубинки дозволено спасать планету? Чего же мы хотя бы разочек стесняемся это сделать?)))
А если честно, то катастрофа была необходимо для сюжета, иначе пришлось бы действительно роман писать)))

Цитата:
Первая половина "Малиновых облаков" впечатляет гораздо больше, чем вторая.
Возможно. Если над сюжетом думал долго, то писал быстро. Поэтому возможно где-то что-то потерял.

Цитата:
Он честный полицейский (что за оксюморон?).
Почему полицейский не может быть честным? Хотя бы в литературе)))
Цитата:
Но основной недостаток в том, что к финалу его ведут за ручку. Максим почти никак не влияет на сюжет. Когда ему говорят, что он не вернется в прошлое, протагонист даже не задумывается о том, чтобы послать наглых бункерных обманщиков куда подальше. Как можно сопереживать такой тряпке?
Ну герой вроде рисковал жизнью, чтобы вернуться к любимой. Или так не показалось?
А вообще мне всегда была интересна тема свободы воли. Насколько человек действительно волен в своих решениях. Ведь любой, даже героический, поступок совершается под действием многих обстоятельств. Порой даже тех, о которым мы и не подозреваем. Ну, как-то так я задумывал))) Ок, вижу, что не совсем удалось донести мысль.

С уважением и благодарностью за отзыв, R2-D2.