Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2015, 14:58
Массовый затейник

Призрак пера

Цитата:
С одной стороны - да. Но с другой - просветления в духе "так вот зачем эти жанровые поворты были" - у меня не произошло.
Понимаю, сюжет этого рассказа лихими плот-твистами не богат, увы)

Цитата:
Может быть. Но вот тут интересный вопрос - в рассказе червоточин не показано. Да, я понимаю, что рассказ не о них, но зная будущее, нельзя не думать - почему тут иначе? По крайней мере я не смог. К тому же Васекс очень верно заметил, что маги на первом плане. Да, постоянно упоминается, что вот и другие делают то же самое без магии, но как-то очень фоново, так что главная мысль в конце не пробивает.
Ну да, если подумать, то тушить пожары и разгребать завалы при помощи гравитационных аномалий куда интереснее)) Энивей, я всё больше убеждаюсь, что рассказ вышел весьма специфический, неформатный. С одной стороны это выделяет его. С другой - во-первых, кардинальная правка его только испортит, а во-вторых, сужает круг тех, кому он однозначно придётся по вкусу. Не в смысле, что это прям мега-вип-произведение искусства для избранных, а как, не знаю, поедание живого осьминога что ли. =)

От тумана до тумана
Растеклась моя нирвана. (с) Зимовье Зверей