Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2015, 14:29
Не гуру

Цитата:
просто если это всё не делать, то и ошибки иногда нет смысла выцепливать. если, конечно отзыв в духе нравится-ненравится, тогда понятное дело. но если пытаешься помочь автору - то не заглянуть в тему зачастую невозможно и неправильно, только если из-за лени не заглядываешь, в итоге рискуешь повторяться с другими критиками, особенно обидно, если речь о найденных технических косяках
Отзывы ты видел, уж сам суди, на нравится - не нравится они, или нет.
Но я смотрю на вещи иначе.
Мне кажется, для автора очень важна реакция читателя, причем реакция именно на произведение, а не на чужие разборы. Пусть видит, какой отзыв лично у меня вызывает его вещь. Да, пусть я чего-то не увидел, недодумал или повторился, но это вызванные непосредственно его вещью реакция и размышления.
Для меня именно это очень ценно, и в эмоциональных впечатлениях, и в анализах.
А повторы тоже важны. Если одному человеку что-то нравится или не нравится - одно дело, если нескольким - другое. Можно, конечно, и на мнение многих забить, но все же статистика - тоже факт для раздумий, я считаю. То есть даже если кто-то сказал, скажем, по поводу характера героя что-то похожее со мной - авторы может быть важно, согласен я (в смысле очередной читатель) с этим, или нет, что об этом думаю. Ну, если ему не пофиг вообще этот отзыв, но тогда и нет разницы, как его писать.
А если с запятой какой повторюсь из-за этого - так и не страшно.

Опять же еще с другими читателями поделиться своим мнением.

Последний раз редактировалось Призрак пера; 26.10.2015 в 14:57.