Тут не дело вкуса и дело не в любви к пошлости.
Шутки бородато-баянистые. Сравнивая с теми же известными мировыми комиками, даже теми, которые приличные, без похабных шуточек, а с вполне умным интеллегентным юмором, ваш рассказ проигрывает на все сто. вам нужно понять, что тут не дело вкуса, либо, что еще сложнее, понять - что это дело дурного вкуса (говорю это не с целью обидеть). Мне вдвойне неприятно, что эту работу сравнивали с моей. Я шучу иначе, пускай поищут мою работу "Проклятое золото" или на худой конец начатый эксперимент "Как сдать Егэ на 100 баллов". И то это не чисто юмористические произведения, потому что чистый юмор хорош только в формате стэнд-апа, когда шутки идут последовательно со скоростью пулемета, но на почти несвязанные темы. И это очень тяжкий труд, где нельзя допускать провисаний, плохих шуток и т.д., комики одни и те же материалы годами оттачивают, не с первого раза двд записывают.
Дело в том, что лучший юмор, при наличии сюжета (в прозе или кино, а не формате гонзо-эссе, как у комиков) - это, черт побери, сюжетный юмор, при этом все остальное должно смотреться убедительно.
Сравните с хоррором, попытками напугать. Чтобы понять лучше мою мысль: в хорошем хорроре автор не пытается уныло родить хоррор в каждом предложении, не к месту, в каждой сцене, на пустом месте. Будет глупо, если персонаж пойдет в магаз за молоком или будет есть йогурт и все это будет подаваться с попыткой напугать читателя.... Йогурт на вкус был как детская сперма, как птичьи мозги.... Никуда не годится, рушится атмосфера, так и у вас. Только у вас противоположный полюс - юмор. И вы его, при отсутствии достойных идей, выдавливаете из ничего на пустом месте - упоминание бабули=можно и тещу убить, нет места на парковке будущего=посажу машину на какогонибудь плебея, папамыуспеемвшколу?=нукактебесказать? Реально какой-то юмор для бедных.
Почитайте стальную крысу и подумайте, почему гаррисон до таких шуточек не опускался, у него ведь тоже крутой персонаж, как ваш.
И еще: квн - зло. 99% квна никуда не годится. Камедиклаб тоже, по большей части. Подумайте над этим.
Последний раз редактировалось Vasex; 26.10.2015 в 10:41.
|