Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2015, 10:41
Историческая личность

Koshka 9 видел ваши отзывы на другие рассказы, и думал как бы вас заманить к себе в тему )
А вы сами зашли. Приятно, черт возьми.
Спасибо огромное за разбор!
Насчет быка, я думал, что объяснил через слова Хана: "Низинные духи приходят за людьми". Но не объяснил, что Эверест закрыт был после землетрясения. Конечно, не каждый читатель это знает. И тем боле, что все альпинисты с Эвереста "ломанулись" на семитысячники Тянь-Шаня и Памира. И (по сюжету) привели за собой этого быка...
Кстати, есть мнение, что из-за этого фестиваля с таким количеством убитых животных произошло непальское землетрясение в начале 2015 года. Месть крови )
Буду думать, как соединить две части более гармонично.
Хотя, как гармонично объяснить, что ваш сосед - не человек, а горный дух?
Может быть несовместимость частей - в странности самого духа повествования.
Навели на размышления. Спасибо!
Буду бумать

Цитата:
PPS
А продолжение про обладателей «Короны Земли» будет? Они же наверняка общаются с духами? Кто-то же должен им помогать?
) мысль есть. Возможно реализую. Тем более, что рассказ, читатель принимает, (я ждал другой реакции, и теперь рад безмерно)

Цитата:
ставит укол куда-то в плечо – устаревшее. Сейчас так не говорят
Если он угадает в меня рогом, мне конец – попадет?
А как про укол говорят сейчас? У нас все так говорят: ставит укол. Отсталая провинция, что с нас взять )
"угадает в меня" - тоже наш провинциальный сленг. Значит, правильно - попадет? Хорошо, договорились

Последний раз редактировалось George M.; 26.10.2015 в 10:49.