Desperado большое спасибо за отзыв!
Рад, что в целом понравилось.
Напильником я обязательно пройдусь - не без этого. И уже точно (прочитав отзывы) решил что оставить, что убрать.
Скрытый текст - про жену:
Писал уже Илларии в теме про это, вам поясню, конкретно по вашим вопросам. Сита не извращенец )). Все дело в тонких стенках палатки. Юрка сидел рассказывал про ЗВ, Сита слушал, без всяких задних мыслей. Ну знаете, когда кто-то хорошо рассказывает, все с удовольствием слушают. Подкашливать было не к чему. Там же между девушкой и Юркой ничего такого не было. Они про звезды говорили и плавно на ЗВ перешли. Сите не спалось (в горах это бывает от переизбытка серотонина). Девушка под утро уже ушла, ссора между Юрой и Женей произошла без свидетелей. И Сита, зная правду, подумать не мог, что причина ухода из отряда - жена, а не произошедшее параллельно нарушение регламента: самовольное закрытие Юрой лагеря на Хан-Тенгри. Т.е. он сделал это самовольно. Альпинистов пришлось вывозить, турфирмы понесли убытки - веский повод к ссоре. Вот это я и дополню, когда буду напильником проходить :) чтоб не объяснять читателю отдельно. Не хорошо объяснять отдельно. Надо в тексте.